Пилинг во время беременности

None
С наступлением беременности меняется вся жизнь женщины и в том числе, программа ухода за собой. Многие косметические процедуры во время беременности нежелательны или даже вообще противопоказаны. К разряду таких процедур относится и профессиональный пилинг. Что делать в такой ситуации, чем заменить необходимую процедуру?
Пилинг во время беременности Пилинг лица

Выход есть

Во время беременности можно и нужно воспользоваться пилингом дома. Для этого нужно пойти в ближайший косметический магазин и выбрать то, что нужно тебе. В общей сложности, пилинги можно разделить на три категории:
  • механический,
  • ферментный,
  • химический.
Механический пилинг. Такой пилинг содержит абразивные частички, обычно это кусочки измельченных косточек винограда, кофе или же полимерные гранулы. Он подходит далеко не всем, а только людям с жирной кожей, не склонной к повышенной раздражительности. Ферментный пилинг. Это вид пилинга очень подходит для чувствительной нежной кожи, так как он самый мягкий. Ферменты в составе пилинга разрушают связь между мертвыми клетками, таким образом помогая их легче удалить. Химический пилинг. Удаляют омертвевшие клетки при помощи растворов кислот. В домашних условиях используются химические пилинги с низкой концентрацией кислот, но тем не менее, весьма эффективные.

Противопоказания

Во время беременности аккуратный пилинг Нужно избегать грубых и интенсивных процедур Во время беременности нужно избегать любых грубых и интенсивных процедур, так как реакция кожи на них может быть в этот период непредсказуем. Кроме того, категорически противопоказано использование средств, в составе которых есть ретиноиды, так как они могут проникать сквозь плаценту и влиять на развитие плода. Забывать о своей красоте женщине не следует никогда, а особенно в такое ответственное время как беременность. Существует множество доступных средств по уходу за кожей во время беременности, как косметических, так и домашних натуральных, но лучше всего проконсультироваться на этот счет с профессиональным косметологом. Если есть сомнения по поводу готовых средств, воспользуйся природными средствами, предварительно убедившись, что у тебя нет на них аллергии. Будь прекрасной! Автор: Алиса Крон

Читайте также: