Антиварикозные колготы и беременность

None
Варикозное расширение вен – заболевание, которое может поразить каждого. Статистика говорит, что варикозом болеет около трети населения. В группе риска, помимо остальных, находятся и будущие мамы. Что нужно знать о профилактических колготках от варикоза? Антиварикозные колготы для беременных Антиварикозные колготы и беременность

Как действуют антиварикозные колготки

Такие колготки разработаны специально в лечебных целях, потому их нельзя заменить обычными тугими колготками. Во-первых, эти колготки трикотажные и с четко сбалансированными зонами сдавливания, которые меняют свою интенсивность в зависимости от расположения (от лодыжки к паху интенсивность уменьшается). Таким образом, эти колготки помогают оттоку крови и также предотвращению образования варикозного расширения вен.

Какие выбрать

Как уже говорилось ранее, антиварикозный трикотаж – не обычные колготки, следовательно и подбирать их должен врач, в соответствии с индивидуальными требованиями. Чаще всего беременным, для профилактики варикоза, врач рекомендует колготы плотностью 10-12 мм. рт. ст. (шкала измерения плотности антиварикозного трикотажа измеряется в миллиметрах ртутного столба). Если беременная уже страдает варикозом, то назначаются колготки большей плотности, в зависимости от степени поражения. Если речь идет о поражении верхних вен, то назначаются колготы 1-й-3-й степени сжатия, если же присутствует поражение глубоких вен, то рекомендуют трикотаж 4-й степени. Такой трикотаж дает сжимающий эффект до 60-ти мм. рт. ст.

Где приобрести?

Антиварикозные колготы в аптеке Антиварикозные колготы продаются в аптеке Поскольку колготки относятся к категории лечебных средств, то и продаваться они могут только в аптеке, не иначе. Другие производители и представители сетевого маркетинга не имеют нужного образования, чтобы рекомендовать, что подходит именно тебе.

Как носить антиварикозный трикотаж

Надевать колготки нужно утром, не вставая с постели, но немного подняв ноги. Такое положение обусловлено тем, что вены в этот момент не заполнены кровью, а значит минимально расширены, и есть возможность их зафиксировать в таком виде, предотвращая чрезмерное растягивание. Компрессионные колготки – необходимая мера для всех беременных , так как они находятся в группе риска по варикозному расширению вен. Подобрать нужные именно тебе колготки поможет лечащий врач. Всегда стоит помнить, что колготки, как и любая другая вещь, имеют свой срок годности, а потому, максимум через полгода носки, их следует заменить. Ниже приведен пример таблицы определения размера нужных колготок для второй степени компрессии. Автор: Алиса Крон

Читайте также: