Если малыш не похож ни на отца, ни на мать

None
«Не похожий на меня, не похожий на тебя, просто так прохожий, парень темнокожий…», - помнишь такую песню? Это, конечно, утрировано, но что если ребенок и правду не похож ни на отца, ни на мать?

Случаи подмены

Что если малыш не похож на маму или на папу Что если малыш не похож на маму или на папу Если ты когда-либо смотрела индийское кино или мексиканские сериалы, без сомнений, у тебя в голове появится мысль о возможной путанице или же умышленной подмене в роддоме (смотря, насколько ты была увлечена мексиканским или индийским кинематографом, разумеется). Однако все же следует признать, что такое иногда имеет место в медицинской практике, ведь из жизненных ситуаций и берутся сюжеты мыльных опер. Часто, в таких случаях, родители долгое время не знают, а могут и вовсе не узнать, что воспитывают чужого ребенка. Такие факты открываются, например, при анализах на группу крови – когда у родителей одинаковые группы, а у ребенка иная – это может свидетельствовать как раз о подобном. Похожий интересный случай произошел в Польше. В 1984 году заболели двухнедельные близняшки и их вынуждены были отправить на стационарное лечение. После выписки, через некоторое время, девочки стали развиваться по-разному и были совсем не похожи друг на друга. Врачи объяснили это тем фактом, что, видимо, девочки – не близняшки, а просто двойнята, которым и не свойственно быть похожими друг на друга. Однако через 20 лет в Варшавском аэропорту произошла случайная встреча идентичных по внешности девушек. Это стало их поводом для знакомства. В процессе разговора они выяснили, что у них схожие гастрономические предпочтения, вкусы и взгляды на многие вещи. Позже девушки сдали кровь на анализы, и выяснилось, что они родные сестры! Тогда эта ситуация повергла в шок и родителей обеих девушек, и трех сестер, а также и общественность. Вот уж как бывает! Что нам говорит наука генетика Что нам говорит наука генетика

Что нам говорит наука генетика?

Каждый человек имеет сугубо личный набор клеток и генов, свою неповторимую комбинацию. Каждый новорожденный – это эксклюзивное создание природы. Ребенок – это результат взаимодействия маминых и папиных хромосом – XX + XY. Но случается, что иногда результат также имеет сходство с другими родственниками или даже предками. Это нормально, просто так задумала природа.

Анализ ДНК

В крайнем случае, если вас с супругом все-таки загрызли сомнения, существует анализ ДНК на подтверждение отцовства и материнства. Анализ ДНК - процедура безболезненная и не трудная, всего через неделю – две ты будешь знать ответ на волнующий вопрос. Но вот задумайтесь, родители, а что если ребенок окажется не ваш, а вы уже привязались, что тогда делать? Это уже совсем другая история. Так что, подумай, стоит ли.
Случаи подмены Случаи подмены В отличие от родителей, ребенок не будет сомневаться, родной он или нет, и будет принимать вас такими, какие вы есть. Главное ведь вкус и содержание конфетки, а не обвертка. И для нас не имеет ведь значения, как выглядят наши родные и близкие – мы любим их за то, какими они есть и благодарим бога, что они у нас есть.

Читайте также: