Секс и беременность: в каких случаях следует сказать "нет"

None
Секс и беременность

 

При здоровой беременности женщины могут заниматься сексом почти до самого дня родов. Однако, случается, что в некоторых случаях приходится воздерживаться. Рассмотрим эти случаи подробнее.
  • Если ты или партнер недолечили заболевания, которые передаются половым путем. Во время секса возбудители заболевания могут проникнуть в саму матку, а это крайне опасно для плода.
  • Если у тебя происходят кровотечения или подозрительные влагалищные выделения, следует не только воздержаться от секса, а и посетить врача. Кровь может быть предвестником выкидыша.
  • Если по мнению врача у тебя существует риск преждевременных родов, то от секса лучше отказаться – оргазм может спровоцировать схватки и рождение недоношенного ребенка.
  • Если обследование ультразвуком указывает на предлежание плаценты, в таком случае, секс может стать причиной отслоения плаценты от матки.
  • Если у тебя уже был выкидыш, лучше воздержаться от секса и любовных игр, которые вызывают оргазм, до того времени, пока плод не закрепится в матке.
  • В период третьего триместра, если существует угроза преждевременных родов, при недостаточности матки и других показаниях, заниматься любовью не желательно.
  • При разрыве защитной мембраны, которая окружает ребенка (защитной оболочки) секс повышает риски попадания бактерий из шейки матки и влагалища к ребеночку.
Секс и беременность: можно сказать "Нет" Секс и беременность: можно сказать "нет"
Хотя многие исследователи считают, что между оргазмом и выкидышами не существует никакой связи, всякой беременной женщине, которая относиться к группе риска, следует проконсультироваться у врача по поводу половых сношений.

Не стесняйся уточнять у врача, как именно и когда можно, и как, когда и почему нельзя. Существуют такие пары, которым приходится ограничивать физические контакты лишь объятиями и поцелуями, потому что для них составляет опасность даже всего лишь прикосновения к груди – после двадцатой недели такие ласки сосков могут вызвать сокращения матки.

Если все-таки ты попадаешь в группу риска, придумай другие способы выражения любви и приятного времяпровождения вместе. Удачи будущим маме и папе!

Читайте также: