Как вылечить кашель у детей?

None
Многие заблуждаются, думая, что кашель – это болезнь, которую нужно лечить. На самом деле – это всего лишь один из защитных механизмов организма. С помощью кашля он очищает дыхательные пути от излишка мокроты и микробов. Кашель – лишь следствие болезни и попытка организма вылечиться. Если у твоего малыша кашель, используй его для быстрого выздоровления.

Почему кашляем?

Кашель у детей появляется во время болезней дыхательных путей. Чаще всего вследствии простуды (ОРЗ) или острого бронхита. Когда кашель уходит – это означает, что с ним уходит и болезнь. Вот простые правила для мамы, которая хочет вылечить ребенка от кашля: 1. Покой и уют. Яркий свет, тяжелый воздух и пыль только провоцируют вспышки кашля. Создай для ребенка комфортные условия для отдыха, и он быстрее поправится. 2. Правильное питание. В рационе ребенка, страдающего кашлем, должно быть много фруктов и овощей. Но помни, что детский организм тратит много сил на борьбу с болезнью, потому пища также должна быть калорийной. Из-за высокой температуры тело теряет много воды, потому так важно давать малышу много жидкости. К тому же такое обильное питье ускорит выделение мокроты из бронхов. А водно-солевой баланс легче восстановить с помощью щелочной минеральные воды. Важно давать малышу много жидкости Как вылечить кашель?

Ребенок простудился

Разные виды ОРЗ (простуды) часто дают осложнение в виде кашля, насморка, температуры, боли во всем теле, а также слабости. Если же сильный кашель начался внезапно, убедись, не попало ли что-то в дыхательные пути малыша. В первые дни кашель у ребенка сухой и настойчивый. С течением времени он становится влажным, когда начинает выделяться мокрота. В таком случае следуй такому сценарию лечения: 1. Покой и уют. 2. Правильное питание. 3. Если ребенок страдает от сухого кашля, дай ему что-то противокашлевое, муколитическое, отхаркивающее, противовоспалительное или бронхолитическое. Кашель станет реже, а мокроты будет выделяться больше. 4. Если из-за кашеля у ребенка сильная отдышка, у него рвота, немедленно обратись к врачу. Самолечение ему только навредит. 5. Когда кашель стал мокрым, пора давать отхаркивающие препараты. Выбирай на свое усмотрение – сироп, мазь, роликовый карандаш или же пастилки. Покой и уют Покой и уют - Как вылечить кашель?

У ребенка бронхит

Лечение кашля у ребенка с бронхитом почти не отличается от кашля простудного. Особенность лишь в том, что он уже с первых дней болезни влажный. Также он более глубокий и эффективный, а ребенок страдает меньше. Смело давай ребенку отхаркивающие средства, лучше на растительной основе. Можешь воспользоваться также средствами народной медицины. Кашель – лишь защитная функция организма. Если кашель сделать продуктивным, он ускорит выздоровление. Чтобы вылечить ребенка от кашля, не стоит принимать противокашлевые лекарства. А уж тем более давать ребенку их одновременно с отхаркивающими средствами.

Кашель у ребенка – не причина для паники. Главная стратегия, которой должна придерживаться мамочка – не навредить. Скорейшего выздоровления!

Автор: Екатерина Руновская

Ваш комментарий

1 комментарий

mischelin 31 октября 2015 г. 0:04:56  
Когда малыш болеет, нужно давать пить жидкости как можно больше. Я при кашле даю сироп Доктор Кашель, так как он натуральный и кашлевый центр не угнетает. Ребенку даже вкус не противен, то есть заталкивать не надо, и помогает отлично. Так что это мой способ борьбы с кашлем.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: