Жадный ребенок: как перевоспитать?

None
Как быть, если такая милая и всегда отзывчивая кроха ни в какую не хочет делиться ни сладостями, ни игрушками с другими детками? Тебе-то для ребенка ничего не жалко, но для малыша жадность потом станет причиной проблем в отношении со сверстниками, да и ты хочешь, чтобы кроха вырос настоящим человеком. Жадный ребенок: как перевоспитать?

Откуда взялась жадность?

Откуда взялась жадность Жадный ребенок: как перевоспитать? Если заметила у ребенка подобные приступы жадности, не спеши в уме пересчитывать всех родственников, от которых малыш мог перенять подобную черту характера. Скорее всего, в таком возрасте у малыша развивается способность защищать свое. Но пережидать этот период у малыша тоже не нужно, само собой это не пройдет. Поэтому приготовься быть мудрой и терпеливой мамой.

Маленький собственник

Защищать свои вещи и заявлять право собственности на них вполне естественно, поэтому ожидать, что малыш по первой просьбе или просящему взгляду отдаст все, что попросят, нельзя. Ведь есть же у мамы и папы, и старшей сестры свои вещи, и если он их трогает, получает море крика или нравоучений. Почему же тогда он должен все свое отдавать беспрекословно, не предъявляя никакого права на собственность. Просто расскажи малышу, как кому то плохо Просто расскажи малышу, как кому то плохо Поэтому если хочешь, чтобы малыш не мучился в смятении, не обвиняй его в жадности, и не слишком настойчиво убеждай его в том, что он ДОЛЖЕН отдать свою вещь. Просто расскажи малышу, как кому то плохо, а он может помочь тем, что одолжит ненадолго свою игрушку. Обязательно похвали малыша, если он поделился и скажи, что он добрый.

Всем поровну

Вполне понятно, что ты хочешь отдать крохе самые лучшие угощения. Но старайся показать, что ты делишь всем поровну, так как этого хочется попробовать и маме и папе, и они и расстроятся, если не попробуют. Так научить малыша делиться будет гораздо проще.

Как перевоспитать

Во-первых, если схватка за игрушку разыгралась в людном месте и малыши уже громко орут на всю улицу, попробуй отвлечь крох от игрушки и займи их чем-то другим, чтобы они забыли о своей размолвке. Дели всю еду поровну Дели всю еду поровну Дели всю еду поровну, если понимаешь, что малыш замечает количество пищи, которое лежит на тарелках родителей. Не дави на малыша, чтобы он поделился. Подавай собственный пример. Без этого научить ребенка чему-либо не получится, поэтому будь щедра к окружающим. А если ты не можешь чего-то отдать, объясни малышу почему. Пусть ребенок, поделившись, поймет, что он хороший и сделал доброе дело. И не забывай, что часто похвала – лучшая мотивация. Не обозляйся никогда и ни при каких обстоятельствах на кроху, что бы он ни сделал. Ведь в таком возрасте ты можешь его воспитать, поэтому вся ответственность остается на тебе.

Ваш комментарий

1 комментарий

st 7 ноября 2012 г. 12:19:23  
На эту тему можно целые диссертации писать. Во-первых, дети все, и хорошее, и еще лучшее, берут из семьи. И, поверьте, никто из родителей не святой- они не на луне родились тоже. Одному все пофиг, другому- я тебе душу отдам, как будто ребенок- душегуб какой-то и ему чья-то душа нужна. Есть жизнь и сам опыт жизненный учит, когда быть не жадным, а просто экономным, исходя из собственных возможностей. Ничего не жаль, но, когда этим начинают злоупотреблять (или, наоборот, настолько законтролируют-засюсюкивают, что аж блевать хочется, и, ко всему прочему, постоянно играют на чувствах (а еще придет время, а будешь хотеть, чтобы я тебе то, чтобы я тебе это- да пошли вы, кровосиси, на какой черт вы вообще этих детей рожаете, чтобы делать из них всю жизнь мертворожденных, ни туда, ни сюда, долбое...? ПОЧЕМУ, я вас спршиваю?! Дайте детям шанс самим чего-то достичь, а, если им не надо сейчас того, что самодурственно надо вам- то вообще отстаньте! Сколько не говори, а хоть кричи- не, все равно так, как я сказала- и не сметь противиться. Ну концлагерь какой-то, а не семьи! Тысячи примеров такого себялюбия приводят к трагедиям, когда дети, зашуганные собственными родителями, становятся не нужными прежде всего, себе самим, а им- и подавно. Они любят себя, они настолько любят себя, что уверенны в том, что их концлагерное поведение с собственными детьмии есть пример любви. Почему тогда дети все больше ненавидят тех, кто их родил? Очень жаль (но, думаю, не грешно), но так и хочется узаконить вопрос, которым, наверно, много раз задавался каждый ребенок: "Мама (которая как бы мне все, и папа, которому вообще начихать на всех), почему вы меня не спросили, а хочу ли я вообще нарождаться, чтобы всю жизнь нести и в душе, и наяву вот такую вот вашу концлагерную, как вам кажется, дисциплину, а на самом деле- вашу же самодурственность?!..
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: