Секс после родов: когда можно?

Рождение ребенка – это самая большая нагрузка на женский организм, и особенно – на половую систему женщины. Наша статья расскажет о том, когда и как можно заниматься сексом после родов.

None
 

Что происходит с организмом женщины?

Во время родов влагалище и матка женщины растягиваются, нередко происходят разрывы, накладываются швы. Поэтому в первые 6-8 недель после родов врачи не позволяют возобновлять сексуальную жизнь. За это время также заживает послеродовое место – та часть выстилки матки, к которой был прикреплен ребенок. Поэтому возобновлять сексуальную жизнь сразу нельзя даже после кесарева сечения, когда влагалище не страдает.

Психология женщины после родов

Роды – это стресс не только для организма, но и для психики женщины. Она 9 месяцев жила единым организмом с ребенком, а теперь чувствует себя куколкой, из которой выпорхнула бабочка. На фоне послеродовой депрессии женщины часто комплексуют по поводу фигуры, которая еще не восстановилась, и по поводу того, что не могут вести половую жизнь. В этот период очень важна поддержка мужа: он должен показать новоиспеченной матери всю свою любовь и благодарность за подаренного ребенка.

В какой позиции лучше заниматься сексом после родов?

В какой позиции

Сексуальную жизнь после родов нужно начинать аккуратно и нежно, тут очень важны выдержка мужчины и его умение быть ласковым. В первые ночи близости после родов женщина может чувствовать дискомфорт из-за изменений в своем организме, и потому мужчина должен быть особенно чуток. Лучшие позиции для секса после родов – миссионерская и «наездница». В этих позах лучше всего контролируется глубина проникновения и интенсивность движений, что очень важно в послеродовой период, ведь влагалище женщины еще очень чувствительно.

Когда можно заниматься сексом после кесарева?

Ощущения мужчины в послеродовой период меняются

Половая жизнь супругов после рождения ребенка, как правило, приобретает иной характер – супруги становятся друг другу ближе и роднее, секс после родов становится не только удовольствием, но и неким таинством двух людей, чья любовь породила чудо. Однако существует и негативная сторона послеродового секса. Влагалище женщины после родов не сразу принимает прежнюю упругость и диаметр, а потому в первые несколько месяцев физические ощущения от полового акта у мужчины слабее. Однако не стоит расстраиваться – существует масса способов сексуальной стимуляции, а главное – вы любите друг друга и сможете помочь друг другу пережить трудный период.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Послеродовая депрессия

Перед тем, как возобновить сексуальные отношения после родов, нужно показаться гинекологу, чтобы он подтвердил нормализацию твоего состояния.

Читайте также: