Пол ребенка: планировать или нет?

None
В последнее время все большую популярность и известность приобретают методы планирования пола ребенка. Но как быть, если невзирая на подготовку родится ребенок «не того» пола? И что будет, если все родители будут планировать пол ребенка и стоит ли вообще это делать? Ответы на эти вопросы ты сможешь найти в нашей статье.

От чего на самом деле зависит пол ребенка?

Планировать пол ребенка От чего на самом деле зависит пол ребенка? Генетически пол человека определяется набором хромосом, который содержится в зиготе. В женских половых клетках этот набор неизменен – генетическая наука называет такой набор хромосом ХХ парой. У мужчин же одна из хромосом имеет другую структуру, поэтому мужские половые клетки имеют набор хромосом XY. От того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, и зависит пол будущего ребенка. Если первым достигнет цели Х-содержащий сперматозоид, то ты станешь счастливой мамочкой девочки, если же первым станет Y-сперматозоид, ты сможешь гордиться сыном-защитником. Упомянутые выше методы планирования пола будущего ребенка уверяют, будто повлиять на этот случайный выбор можно путем изменения рациона будущей мамы.

А что, если родится ребенок другого пола?

Когда задаешься вопросом: «стоит ли планировать пол ребенка?» подумай о том, что будет, если твой план не сработает? Вы с мужем настроитесь на девочку, выкрасите детскую в розовый, купите платье на вырост, и в решительный момент увидите, что ваш малыш – мальчик! Вероятнее всего, вы разочаруетесь и расстроитесь, веди вы «планировали»! в итоге ребенок окажется менее любимым и желанным, чем он того заслуживает! Ведь если бы вы не настраивали себя на определенный пол, то и разочарований не было бы! Так ли важно на самом деле, кем будет ваш первенец?

Что будет, если все родители будут планировать пол ребенка

С кем тогда будут дружить и встречаться ваши дети? С кем тогда будут дружить и встречаться ваши дети? Несмотря на все методы планирования пола будущего ребенка, в мире ежегодно рождается примерно одинаковое количество мальчиков и девочек. Это обусловлено природным балансом, который нельзя нарушать. Что станется с населением Земли, если все родители смогут «программировать» пол будущего ребенка, и «станет модно» иметь девочек, или наоборот – мальчиков? С кем тогда будут дружить и встречаться ваши дети? Стоит ли из-за легкомысленной прихоти нарушать замысел природы, и имеем ли мы на это право?
Планировать или не планировать пол будущего ребенка – решать только тебе. Но делая этот выбор, подумай о том, что стопроцентно гарантии выполнения плана ты не сможешь добиться. Таким образом, твое планирование рискует стать причиной твоего разочарования и психологической травмы ребенка. Читай также У кого чаще всего рождается двойня?

Читайте также: