Карьера или беременность: что выбрать?

None
Семья и работа у большинства людей занимают основные позиции в их жизни. Существует, правда, расстановка мест – что на первом, а что на втором. Как определить, карьера или беременность: что выбрать? Что делать, если хочется ребенка, но это поставит точку на твоей карьере?

Право на мнение

Карьера или ребенок

Каждый человек – уникальная личность. И каждое мнение на счет данной проблемы не может быть правильным или ложным, оно просто имеет место быть. Никто кроме нас не сможет искренне сделать выбор. Всеми декларациями прав человека, конституциями разных стран закрепленно такое право на мнение и личную жизнь.

Что для тебя «смысл жизни»?

Что для тебя важнее

Общество с незапамятных времен живет семьями. И испокон веков главной функцией семьи считалась репродуктивная. Дарвинисты считают, что человек – это звено эволюции, поэтому продолжение рода – это самое главное, что может оставить после себя человек. Кроме того, современное общество осуждает семьи без детей, называя их эгоистами. Если, конечно, семья не страдает бесплодием. Однако, существуют также взгляды, что мы живем на этой планете лишь раз и нужно жизнь не прожить зря. Возможно, ты больше принесешь пользы человечеству своим трудом, нежели ребенком.

Например, творения и изобретения гениев науки, музыки, искусства оставили гораздо большие следы, чем их потомство. А может быть тебе просто нравится работать, заниматься творчеством или другой активностью и ты видишь в этом свое счастье? Тогда не стоит бояться непонимания общества – каждый волен поступать как ему хочется, на то нам дана свобода выбора. Что для тебя важнее

Ты сама знаешь ответ

Для начала, чтобы тебе разобраться, не нужно ходить к гадалкам, необходимо честно ответить на следующие вопросы.

  • Человек ходит на работу, чтобы обеспечивать семью или заводит семью, чтобы было куда и к кому приходить после работы?
  • Вспомни свои детские мечты. О чем ты мечтала: о куче детишек или же стать директором фирмы? Вспомни во что ты играла: в дочки – матери или же в «работу»?
  • Как ты видишь свою старость: в теплом кругу внуков и детей или же в уютном кресле в офисе властной и успешной бизнес-вумен?
  • Что лучше оставить после себя: прекрасных детей, людей с большой буквы или же гениальное изобретение, творение искусства?

Запиши ответы в виде сочинения. Вот тебе и подсказка твоего собственного разума.

А что говорит муж?

Поговори с мужем

Решать, конечно, тебе. Однако, если ты замужем, это влечет за собой дополнительную ответственность перед супругом. В конце концов – он один из твоих самых близких, поэтому его мнение имеет большое значение. Поговори искренне с супругом – вместе, если больше нет никаких препятствий для того, чтобы завести ребенка, кроме карьеры, вы обязательно придете к лучшему решению. Возможно, он сможет помочь тебе найти другую подобную работу, где ты сможешь иметь возможность рожать детей или просто поддержит тебя. Возможно, не все так плохо и трезвый взгляд со стороны тебе подскажет, как можно совмещать семью и работу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если мама выбрала карьеру

Не делай скоропостижных выводов. Если ты уже беременна, десять раз подумай перед тем как сделать выбор. Думай головой, но пропускай решение через свое сердце!

Читайте также: