Обзор детских зонтиков, представленных на рынке Украины. Часть 1

None
У природы, как известно, нет плохой погоды...  Однако, в то, что «каждая погода – это благодать», каждому человеку будет легче поверить, укрывшись надежно под хорошим зонтом. Таким, который не превратиться в парус во время порывов ветра, не оттягивает руки тяжким грузом, если держишь его дольше 15 минут, да и просто радует твой взор. Соблюсти такие условия при покупке - сегодня очень легко. Надо лишь знать, на что именно стоит обратить внимание, выбирая самую подходящую модель, предоставленную на рынке современными производителями. Сегодня предлагаем тебе выбрать хороший зонтик для твоего любимого ребенка! Детский зонт Обзор детских зонтиков, представленных на рынке Украины. Часть 1

 Анатомия зонтика

Если разобрать зонтик на составные части, мы получим стержень, ручку и каркас из спиц. На него и натягивается еще одна важная деталь – ткань купола. Если зонт сделан из пластика, обрати внимание, чтобы он не был слишком подвижным, иначе при резком порыве ветра вся нижняя часть зонтика прогнется, и капельки с нее полетят в лицо ребенку. Но и гнаться за стальным стержнем и каркасом также не стоит – такой зонтик будет тяжеловат для малыша. Хорошо, когда несущие части изготовлены из алюминия или стекловолокна. Этот материал дает идеальное сочетание упругости, прочности и легкости. Однако для ребенка разумнее всего выбрать пластиковый стержень и каркас: юный исследователь не поранит себя, если решит разобрать вещь. Также при выборе зонта ребенку нужно убедиться, насколько хорошо детали подогнаны друг к другу. Раскрой зонт пару раз и энергично потряси им в разные стороны. Если ты услышала стук сочленений, тут же попроси у продавца показать другую модель.

За что малышу держаться?

Ручка зонтика должна быть тщательно закреплена на стержне Ручка зонтика должна быть тщательно закреплена на стержне Ручка зонтика должна быть тщательно закреплена на стержне. Особенно это важно для зонтиков-автоматов. Иначе при резком открытии купола зонтик спружинит и изящно улетит в самую ближайшую лужу, оставив у малыша загнутую ручку или набалдашник. Форму ручки же надо выбирать, руководствуясь исключительно ее удобством, других критериев нет.

Купол зонтика

Именно он обеспечит нам защиту от солнца или дождя. Выбор зонтика – это как раз тот редкий случай, когда натуральные компоненты не особо приветствуются. Обычно, в полиэстер хлопок добавляют изредка, больше для стильной фактуры. Этот материал для изготовления куполов зонтиков один из самых удачных. Ткань не протекает и при этом обладает минимальным растяжением или усадкой, в отличие от нейлона, также не линяет. Конечно же, можно купить зонт из натурального шелка, но стоить он будет намного дороже. Купола из любой ткани – эпонжа, полиэстера, сатина, шелка – часто дополнительно пропитывают специальными составами, которые повышают их водостойкость и долговечность. Наиболее популярной из современных пропиток есть тефлоновая. Капельки воды с такой поверхности - скатываются, точно масло со сковородки.

Как проверить качество зонта?

Если ты увидишь вдоль спиц мелкие дырочки, откладывай его – изделие некачественное Если ты увидишь вдоль спиц мелкие дырочки, откладывай его – изделие некачественное Чтобы отгородиться от дождика тканевой крышей, надо растянуть ее над головой при помощи несущей конструкции, о которой говорилось выше. Стало быть, выбирая зонтик, нужно обязательно проверить, хорошо ли она прикреплена к каркасу. Для этого подними раскрытый зонтик повыше и внимательно посмотри сквозь него на свет. Если ты увидишь вдоль спиц мелкие дырочки, откладывай его – изделие некачественное. Затем несколько раз резко опусти зонтик и снова подними, будто салютуешь им. При плохом натяжении ткань зонта будет чуть слышно хлопать. Теперь переворачивай зонтик и внимательно смотри, как обработаны края клиньев ткани, которые составляют купол. Они должны быть сшиты аккуратным двойным швом, а все нитки - обрезаны. Лучше, если спицы пришиты к куполу в нескольких местах, желательно не нитками, а тканевыми петлями. Крайние звенья зонта должны быть вставлены во вшитые в краешки купола наконечники.

Типы зонтов

И складные зонтики, и трости-зонты - могут быть автоматическими. Это значит, что купол зонтика будет открываться и закрываться при помощи кнопок. Автоматы и полуавтоматы - очень удобные модели, особенно если руки заняты. Но покупать подобную модель ребенку, пожалуй, лишнее: интересная для малыша кнопочка может долго не протянуть… Продолжение - во второй части.

Читайте также: