Беременность и температура: в чем опасность и как лечить?

None

Повышением температуры сопровождается множество заболеваний, от серьезных воспалений до обыкновенной простуды. А во время беременности даже сама беременность может стать причиной повышения температуры. Что делать, если у тебя вдруг повысилась температура и чем чревато ее повышение для ребенка?

Какая температура нормальная?

Для беременной нормальным считается повышение температуры в первом и раннем втором триместре беременности. Это связанно с изменением гормонального баланса в организме и снижением иммунитета для предотвращения отторжения плода как инородного тела. Нормальным считается повышение температуры не более, чем на один градус от привычной температуры тела. Если же повышение превышает эту норму или же происходит на позднем сроке беременности, можно с уверенностью утверждать, что это свидетельство заболевания.

Опасность повышенной температуры

Повышенная температура у беременной

Если температура повысилась в пределах допустимой нормы для беременных, то предпринимать ничего не стоит, потому что никакого вреда плоду такая закономерность не нанесет. Но высокая температура на протяжении длительного времени может стать фактором нарушения развития плода. Кроме того, длительная высокая температура способна вызвать преждевременные роды, а также нарушение в синтезе белков, и, как последствие, интоксикацию организма. 

Диагностика и лечение

Диагностировать повышенную температуру можно в домашних условиях при помощи термометра, а также по характерным признакам: горячий лоб, озноб, усталость, вялость. Прежде чем начинать лечится, нужно обязательно определить причину появления повышенной температуры, а тут уже без врача не обойтись. Самой распространенной причиной температуры является простуда или ОРВИ. Поскольку беременным большинство лекарств нельзя принимать, а те, которые можно, не рекомендуется, то нужно тщательно подойти к вопросу лечения при помощи безобидных методов, таких как обильное питье, уксусные обтирания и т.д. Береги себя, будущая мамочка, ты ведь теперь не только за себя в ответе. Своевременная диагностика проблемы это уже большая часть успеха в ее лечении.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: