Абсолютные противопоказания к беременности

None
Бывает так, что женщина годами думает о ребенке, наконец-то решается его зачать, приходить на обследование и слышит от врача: «А вам, милочка, рожать нельзя. У вас абсолютные противопоказания к беременности…» Что это такое? Давай разберемся вместе!  

Препятствие к беременности

В первую очередь, речь идет о заболеваниях, которые связаны с серьезными нарушениями функций сердца и нарушениями кровообращения – это сложная форма гипертензии и пороки сердца. Следует отметить, что не все пороки сердца могут быть абсолютным противопоказанием к зачатию и вынашиваю малыша, но все они, без исключения, требуют особого и тщательного наблюдения во время «интересного положения» и родов. Дамам с пороком сердца врачи обычно рекомендовано родоразрешение только методом кесарева сечения. Второй достаточно опасной группой заболеваний являются болезни легких, ведь они могут спровоцировать у женщины дыхательную недостаточность. Противопоказанием к беременности являются также и заболевания почек, которые ассоциируют с острой и хронической почечной недостаточностью – гломерулонефрит, пиелонефрит и т.д. При таких проблемах с почками, даже если беременность, по мнению специалистов, допустима, необходим постоянный мониторинг состояния беременной.

Серьезные недуги и зачатие

Беременность противопоказана дамам, страдающим от системных аутоиммунных заболеваний. Речь идет,  первую очередь, о красной волчанке, циррозе печени, склеродермии, активном ревматическом процессе. Противопоказана беременность При каких болезнях противопоказана беременность К противопоказаниям относят также все онкологические заболевания и эндокринные заболевания, которые протекают в тяжелой форме. Не рекомендована женщинам беременность и при эпилепсии, поскольку выносить малыша с таким диагнозом маме практически невозможно.

Генетические наследственные заболевания

Они составляют отдельную группу противопоказаний. В некоторых случаях беременность женщинам с такими проблемами - запрещена, другие же допускают некоторые варианты – например, ЭКО при использовании донорской яйцеклетки или проведение биопсии хориона на достаточно ранних сроках для исключения отклонений у малыша. В некоторых случаях медик может предложить женщине, которая страдает от одного из вышеперечисленных болезней, даже провести стерилизацию, чтобы стопроцентно исключить риск наступления беременности. Но это не значит, что у тебя не может быть детей вовсе. Сегодня, стать мамой, возможно также воспользовавшись услугами суррогатной матери или же просто усыновив ребенка! Так что не все потеряно! Автор: Алиса Крон

Читайте также: