Секс после родов: почему так больно?

None
Беременность и роды – это большой стресс для женщины. Вернуться к обычной половой жизни для нее может быть трудно. У мужчины же влечение просыпается гораздо раньше. В этот период главное не нагнетать взаимных обид и отнестись друг к другу с пониманием. Секс после родов: почему так больно?

Жена может посчитать своего супруга слишком нетерпеливым и эгоистичным. Мужчине же поведение жены кажется равнодушным и холодным. Женщина после родов становиться ранимой, ее нужно опять завоевывать в плане сексуальных отношений. Мужчине кажется, что любимая полностью поглощена ребенком и вовсе его не замечает.

Когда можно?

Секс после родов

Врачи рекомендуют возобновлять половую жизнь после родов не раньше, чем через 6-8 недель. К этому сроку матка полностью обретает в прежнюю форму. Ранний секс может стать причиной воспаления матки. Но к этому времени мужчина уже превратился в комок натянутых нервов. Пара месяцев до родов и столько же времени после – это очень плохо сказывается на здоровье мужчины. Доказано, что частота семяизвержения у мужчины должна быть не меньше, чем через 10-14 дней. Не удивительно, что у мужчины может развиться, например, порнофилия, и тогда собственная жена не будет его возбуждать.

Преодолеть боль

Преодолеть боль

Родовые пути женщины травмируются, и половой акт после родов сопровождается болью. Особенно она ощутима в области швов. К тому же, влагалище растянуто, и мужчина не испытывает прежних ощущений. Если женщина чувствует боль во время полового акта:

  1. Нужно выбирать щадящие позы, когда половой член не вводится глубоко.
  2. Пользоваться специальными смазками. Некоторые из них обезболивают и сужают влагалище.
  3. Делать упражнения Кегеля. Нужно тренировать мышцы промежности. Во время мочеиспускания ими удается остановить струю мочи. Напряги мышцы промежности и задержись в таком положении на 20-30 секунд. Делай по 5-20 быстрых сокращений. Сжимай и расслабляй мышцы постепенно. Повторяй каждое упражнение по 5 раз в день.

Эти упражнения не только восстановят тонус мышц, но и позволят переживать более острые ощущения, и даже контролировать оргазм.

Сексуальные игры

Сексуальные игры

Если женщина еще не готова к своему первому после родов половому акту, можно пробовать:

  • Оральный секс.
  • Половой акт с помощью сведенных вместе бедер женщины.
  • Половой акт с помощью сведенных вместе молочных желез женщины.

Женщина может отказываться заниматься сексом еще несколько месяцев после родов. Чаще всего из-за родовой депрессии. В этом случае нужно обратиться за помощью к врачу. Женщине нужно время, чтобы восстановиться после родов. Сколько именно потребуется времени точно сказать сложно. Это зависит от взаимоотношений между супругами, от течения родов, имеются ли разрывы промежности, и как долго они будут заживать. Новоиспеченные родители должны понимать, что после родов могут быть проблемы с восстановлением прежней сексуальной жизни. Нужно постараться отнестись к желанием друг друга с пониманием. Часто причиной того, что женщина не может заниматься сексом после родов становится послеродовая депрессия. Как вернуть гармонию в отношения и семью, читай в статье «Послеродовая депрессия».

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: