Взрослые сцены в кино и ребенок

None
Черный ящик с голубым экраном может стать для нас и верным другом, советчиком, няней и аниматором для ребенка. Однако, есть и негативные стороны такой «дружбы». Чем грозит ребенку просмотр «взрослых» сцен в кино и как уберечь психику ребенка?

Чем опасны?

Психика ребенка и кино Взрослые сцены в кино Анализировать, фильтровать и отсеивать ненужную и негативную информацию – это умение, которое приобретается с возрастом. В 4-7 лет такой способностью ребенок еще мало владеет. Но так как детям все не терпится скорее повзрослеть, их так и манят «взрослые» фильмы, порой больше, чем мультики. С одной стороны это хорошо, что ребенок хочет быстрее развиваться и становиться серьезней, но есть еще и другая сторона медали. Фильмы, рассчитанные на взрослую категорию людей, содержат в себе сцены насилия, агрессии, эротики, что может ущербно повлиять на неокрепшую детскую психику. Прикрывать глаза ребенку ладошкой – это не выход, так как запрещенный плод еще слаще. Запрещать – это последний метод, включи хитрость и находчивость. Кроме того, что детей могут шокировать насилие и секс на голубом экране, их крайне будут пугать фильмы, где с их сверстниками, то есть с детьми будут плохо обращаться. Ребенок может легко проецировать ситуации на себя и переживать это так сильно, как будто действие происходит именно с ним.

Качественно фильтруй

Жанр «фентэзи» Обрати внимание на жанр «фентэзи» Ребенок вполне может смотреть «взрослые» фильмы, но определенной категории. Например, те, которые предусмотрены для семейного просмотра. В кинопрокатах существует такая специальная рубрика. Также есть много детских фильмов со взрослым смыслом, где акцентируется внимание на довольно таки взрослых темах – дружбе и любви, добре и зле, смысле жизни и тому подобное. Обрати внимание на жанр «фентэзи» - это, можно сказать, сказки для взрослых, но тут вряд ли сказочные эльфы и феи будут заниматься чем-то неприличным. Если все-таки хочешь посмотреть определенный фильм вместе всей семьей, тогда воспользуйся программой «видеоредактор». Вырежи куски «сомнительных» кадров. Что же, надо чем-то жертвовать – или минутой фильма или психикой чада.

Еще один телевизор

Заведи телевизор в спальне Заведи телевизор в спальне Скорее всего, ты ложишься спать позже, чем ребенок. Поэтому заведи телевизор у себя в спальне и смотри перед сном любые фильмы и телепередачи. Или же займи ребенка чем-нибудь ну очень интересным и увлекательным, пока ты будешь занята просмотром телевизора. Если ребенок увидел случайно какую-либо «запрещенную» для него сцену, постарайся по «свежим» впечатлениям объяснить, что происходило, а также укажи на нереальность происходящего, в зависимости что он там высмотрел. В поцелуях и обниманиях на экране нет ничего пошлого, тем же самым, ты и муж, скорее всего, тоже не стесняетесь заниматься при ребенке.

Читайте также: