Как обустроить рабочий уголок будущего школьника

None
От удачного выбора рабочего места прямопропорционально зависят успехи ребенка в учебе. Если маленький школьник не будет чувствовать себя комфортно, тогда и уроки он будет выполнять «тяп-ляп», ведь разве можно долго усидеть на «плохом» месте? Как превратить рабочий уголок в одно из любимых мест в доме?

Где купить?

Уголок школьника Cтол и стул для школьника Детскую мебель можно приобрести как в магазине, уже готовую, так и сделать на заказ. Последний вариант будет лучше, так как стол и стул изготовят под рост и параметры твоего ребенка, а также наполнят его всем необходимым – ящичками, дверцами, где тебе и ребенку захочется. Когда стол подобран «под ребенка», скорее всего, проблем с искривлением позвоночника, а также боли в шее и спине удастся избежать.

Материалы

Материалы для столов и стульев могут быть разнообразными. Более экономичные варианты мебели изготавливаются из недорогих сортов деревьев – сосны или березы. Гораздо дороже тебе обойдется стол и стул из бука, клена или дуба. Однако помни, что ребенок растет не по годам и скоро стол и стул, скорее всего, нужно будет менять, так как расстояние между столом и ребенком сократится за счет роста.

Выбираем стол

Выбираем стол для школьника Стол Для начала спланируй, какие предметы будут находиться на столе. Скорее всего, там будет стоять компьютер. Тогда подумай, где его разместить, чтобы еще оставить место для письменной работы или рисования. Расстояние от монитора до глаз должно составлять не меньше, чем 50 см. Избегай острых углов, чтобы они не травмировали ребенка.

Выбираем стул

Стул лучше подбери с регулятором высоты, чтобы потом подобрать оптимальное расстояние между столом и стулом, меняя его по мере взросления. В магазине поинтересуйся, на какой вес и возраст рассчитана мебель. Для того, чтобы правильно подобрать необходимое расстояние, нужно ориентироваться по положению ступней. Если ступни стоят на полу ровно, а колени образую прямой угол – тогда все в порядке. Стул для школьника Стул Если стул не регулируется, то из этой ситуации тоже можно выйти. Если высота недостаточная – подложи под детское «мягкое место» подушку, а если чрезмерная – подставь под ступни скамеечку. Не бери слишком подвижный стул, иначе непоседе не избежать ушибов и синяков.

Расположение и освещение

Для правильной осанки и здоровых глаз нужно обеспечить хорошее освещение рабочему месту. Свет от искусственного источника должен падать слева. Цвет лампы не должен быть ярким – это не будет отвлекать. Желательно брать лампу с металлическим плафоном, так как пластик может плавиться при длительном включении. Штатив лампы должен быть гибким, для регуляции количества света. Вечером же недостаточно света только от настольной лампы, необходимо будет включать сзади основной свет. Не стоит ставить стол напротив окна. Если нет других вариантов – приобрети жалюзи или шторы или отодвинь стол на см 20-50.

Читайте также: