Как предохраняться после беременности

None

Сексуальные отношения после беременности и родов восстанавливаются не сразу. Но к тому моменту, когда вы будете снова готовы упасть друг другу в объятия, у тебя должна иметься надежная контрацепция. Как предохраняться после беременности? Читай в нашей статье.

Механическая контрацепция: быстро и надежно

Если ты еще не определилась с долгосрочным методом контрацепции после беременности, механические контрацептивы спасут вас до принятия решения. Презервативы вы можете использовать абсолютно так же, как и раньше – ведь они не влияют на твой организм. Если ты использовала колпачки и мембраны, то после родов тебе, скорее всего, понадобится другой размер – ведь твои органы не сразу придут в норму. А вот цервикальный колпачок тебе нельзя использовать первые два месяца после родов, т.к. твоя шейка матки еще не готова к этому.

Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы после беременности 

Гормональные контрацептивы тебе можно использовать, но после консультации с доктором. Среди гормональных методов контрацепции выделяют: таблетки, кольца, пластыри, мини-пили и инъекции. Все гормональные средства контрацепции стоит использовать только через 6 недель после родов. А в период кормления грудью лучше всего использовать мини-пили.

Внутриматочные контрацептивы после родов

Внутриматочные спирали – это пластиковые Т-образные устройства, которые внедряются в матку. Имплантат рассчитан на 5 или 10 лет (в зависимости от вида), так что не подойдет тем матерям, которые хотят иметь детей погодок. Внутриматочные контрацептивы абсолютно безопасны для кормящих мам. Внедрять контрацептив после беременности можно через 6 недель после родов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Внутриматочная спираль, барьерная контрацепция – защита от беременности для кормящей мамы

Естественные методы контрацепции

Естественные методы контрацепции после родов 

Эти методы основаны на изучении менструального цикла женщины и исключения секса в «опасные» дни. Наиболее подходит для кормящих мам метод лактационной аменореи. Он основан на том факте, что лактация вызывает задержку фертильности молодых мам. Метод эффективен в том случае, если твой ребенок находится на 100% грудном вскармливании и с момента родов прошло не более 6 месяцев.

Метод фертильности построен на изучении графика базальной температуры, но в период лактации построить график базальной температуры достаточно трудно. Измерять температуру нужно после 3х часов непрерывного сна и не вставая с постели. С новорожденным малышом не каждая мама спит по утрам без перерывов на кормление и ночного плача. Вот такие средства контрацепции после беременности ты можешь использовать. Выбрав один из методов, лучше заранее проконсультируйся с врачом: подходит ли тебе этот метод, как лучше его использовать и т.д.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сохранить красоту груди после родов

Читайте также: