Маски для быстрого роста волос

None

Каждая дама хотя бы раз в жизни пыталась всеми силами отрастить шикарные длинные волосы. И каждая из нас точно знает, что процесс очень трудоемок и требует много терпения и времени. Напомним, скорость роста волос человека - не превышает 1,5 см в месяц! Если ты желаешь отрастить длинные волосы, тебе следует строго придерживаться таких правил.

Правила красивых волос

Тебе необходимо регулярно применять масочки для роста волос. И хотя бы раз в пару месяцев стричь секущиеся кончики. Кроме того, никогда не стоит расчесывать мокрые волосы. Такой процесс способствует исключительно выпадению, а не росту волос. А вот расчесывать волосы необходимо как можно чаще. Это помогает активизировать кровообращение головы и ускорить рост волос.

Маска на основе репейного и касторового масла

Для приготовления этой маски тебе необходимо взять репейное и касторовое масло в равных количествах. После - смешай их и добавь несколько капель витамина А и Е на основе масла. Затем смесь вотри в кожу головы и затяни полиэтиленовым пакетом. Дай маске поработать пару часов, а потом тщательно смой шампунем. Будь готова к тому, что масло не так легко смывается.

Маска из меда, яйца, масла и лука

Добавляй в воду лимонный сок

Следующий рецепт предлагает тщательно смешать 1 чайную ложку растительного масла, желток яйца, по одной чайной ложке меда и тертого лука до получения однородной кашицы. Потом луковую маску наносят на кожу головы и волосы. Обмотай голову полиэтиленом, а потом - полотенцем, создавая искусственное тепло. Маску держи в течение часа и смой. Стоит учесть, что запах лука достаточно сильный, поэтому при споласкивании и мытье волос лучше добавить в водичку лимонный сок. 

Это может показаться тебе фантастикой, но применяя такие луковые маски для роста волос по выше приведенной рекомендации, красивые и длинные волосы легко можно отрастить за очень короткий срок. Другими словами, ускорить их рост можно практически в два раза! Если не веришь – проверь сама.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашние маски от выпадения волос

Горчичная маска

Данный рецепт основан на волшебном интересном свойстве горчицы. Оказывается, этот продукт хорошо прогревает кожу головы и может вызвать прилив крови к луковицам волос. Приготовить горчичную маску просто: 2 столовые ложки сухого порошка горчицы развели 2 столовыми ложками кипятка, потом добавь 2 чайные ложки сахарного песка, пару столовых ложек любого растительного масла (репейного, оливкового, персикового, косметического) и яичный желток. Потом волосы разбери на проборы, накладывай маску на кожу головы кусками. После голову укутай в полиэтилен и платок и выдержи искусственное тепло минимум полчаса. Как только ты почувствуешь, что голову «немного припекает», процедуру необходимо прекратить. Смывай маску при помощи шампуня. Эту маску необходимо делать пару раз в неделю не менее месяца.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: