Как выучить иностранный язык с пеленок

None
Все мамочки хотят дать только лучшее своим детям и считают, что их ребенок - самый лучший на свете. Кроме того, они хотят дать своему ребенку достойное образование, чтобы он занял в будущем достойное место в жизни. Зачем ждать, давай займемся образованием ребенка, пока он еще совсем маленький. Как выучить иностранный язык с пеленок, далее в нашей статье.

Когда начинать

Сознание ребенка очень гибкое и полностью открыто к познанию и обучению. Чистая доска – бери и пиши, что хочешь. Если ты хочешь, чтобы ребенок начал щебетать уже в ранние годы не только на родном, а еще и на иностранном языке, нужно начинать прямо сейчас.

Как это сделать

Так как для годовалого ребенка родители и ближайшее окружение являются вселенной и с другими «мирами» он сталкивается не часто, для того, чтобы выучить второй язык наряду с первым, необходимо, чтобы кто-нибудь из первостепенных родных идеально или свободно владел этим иностранным языком. Для начала обращайтесь к ребенку на двух языках, пускай знает простейшие слова типа «мама», «папа», «кушать», «малыш», «спать», «тетя» и «дядя». Главное, не перемешивай слова, а то ребенок совсем запутается в этих лингвистических дебрях. Лучше всего, когда оба родителя свободно могут общаться на иностранном языке – тогда ребенок будет видеть практику и область применения. Желательно так разговаривать в одно и то же время каждый день, часик или два – это для того, чтобы ребенок не путался и уже чувствовал отличие между этим и родным языком. Желательно разговаривать в одно и то же время Желательно разговаривать в одно и то же время

Другие носители

Также можете включать иностранные детские мультики без перевода – они должны быть простыми и понятными. Необходимо слушать детские песни, по ходу закрепляя жестами и мимикой услышанные тексты. Можно также пригласить для обучения носителя языка, но это будет гораздо эффективней в более старшем возрасте, к тому же такой «репетитор» вряд ли будет так часто приходить к тебе домой. Любое обучение в таком возрасте должно быть эмоционально подкреплено, а чужой человек вряд ли вызовет положительные эмоции, скорее наоборот.

Главное, не переусердствуйте, человек учится всю жизнь, поэтому не стоит вкладывать все знания мира сего в голову младенца, иначе будешь иметь потом проблемы с психикой ребенка. Больше информации читай в статье Раннее обучение ребенка иностранному языку: плюсы, минусы.

Читайте также: