Как беременной справиться с простудой

None
Простуда при беременности - это не просто простуда, а уже немного другое состояние. Как бороться? Что употреблять, а что нет?

Влияние медикаментов

Простуда при беременности

Когда ты беременна, ты не можешь использовать лекарства и медикаменты без разрешения врача. Даже простой аспирин, мазь от герпеса и таблетки на растительной основе могут быть совсем не безвредными для здоровья твоего ребенка. Даже некоторые совсем натуральные компоненты, к примеру, ароматические масла розмарина и лаванды, нельзя использовать во время беременности.

Двойной дискомфорт

При простуде во время беременности, обычный дискомфорт, который наблюдается при таком недуге, усиливается, поскольку, во-первых, внутри тебя живет крошечное существо, которое оказывает давление на внутренние органы, а во вторых, простуда+симптомы беременности (тошнота, усталость, боли в мышцах, несварение желудка) – очень тяжелый микс для твоего организма. Насморк, чихание, головные боли тебе точно сейчас не к месту, нужно их скорее лечить на ранней стадии, чтобы не было осложнений в виде ангины или бронхита.

Что нельзя употреблять

Аспирин нельзя беременным

Аспирин вреден!

Ну, как выясняется, есть некоторые вещи, которые могут тебе помочь. Самое главное, держаться подальше от препаратов, содержащих псевдоэфедрин и аспирин, потому что они опасны во время беременности.

При боли в горле

Иногда старые «бабушкины» средства являются лучшим выходом. Попробуй полоскать горло теплой соленой водой три раза в день. Соль помогает убить все бактерии. Чтобы освежить и смягчить горло, пей горячий, но не обжигающий, мятный чай. Сироп из меда, лимонного сока и ложки уксуса также может быть полезным для боли в горле. Смешай ингредиенты и подогрей до теплоты. Сок редьки и имбирный (не очень острый) чай тоже никто не отменял.

Заложенность носа

Заложенность носа у беременной

Лечим нос! 

Для очистки носовых проходов подойдет солевой назальный спрей, остальные же покупать не рекомендуется без разрешения врача. Горячее вареное яйцо, замотанное в носовой платок и приложенное к переносице и носовым каналам поможет «высушить» насморк. Горячая соль в мешочке, приложенная к груди – тоже отличное средство. Однако, такую «горячую» терапию стоит применять только в случаях, если не наблюдается повышенной температуры.

Головная боль и другие боли

Проконсультируйся с врачом, какое обезболивающее можно использовать вместо аспирина или другого лекарства такого же типа. Всегда употребляй много жидкости, обезвоживание опасно для здоровья вас двоих. Питье помогает организму избавиться от токсинов. Пей воду, травяной чай или молоко. А также и прежде всего, отдых. Никогда не стоит недооценивать потребность организма в отдыхе, который помогает поддерживать силы и иммунную систему. Постарайся высыпаться в эти и последующие дни, не нервничать, держать себя в руках и заниматься чем-нибудь приятным, тем, что дарит позитивные эмоции.

Выздоравливай и не болей! Держи ножки и горлышко в тепле, не промерзай. Помни, что лучше лечения – это профилактика. Кушай витамины и все будет хорошо!

Читайте также: