Половое воспитание ребенка дошкольного возраста

None
Знаешь ли ты, что маленькие детки испытывают достаточно сильное сексуальное удовольствие, когда трогают себя в интимных местах? Что это -  извращение, фантазия, сексуальная распущенность? Нет, психологи уверены, что это - норма. Ребенок должен знать, откуда берутся дети, а также быть в курсе других особенности интимной жизни. Это – основы его полового воспитания.

Секс – это стыдно?

Половое воспитание ребенка дошкольного возраста Половое воспитание ребенка дошкольного возраста Так думали многие дети, когда в 8-9 лет узнавали, откуда же реально берутся дети…  Да, мы были просто слепыми во  многих половых вопросах, специальной литературы раньше не было. Сегодня нашим детям просто повезло: куча книг, сексологи, Интернет – все это помогает объяснить деткам, что секс - это естественно и нормально, что половые органы иметь – это естественно, а не стыдно. Также надо объяснить ребенку, что от секса бывают не только детки, но и различные болезни, в том числе опасные и смертельные. Малыш должен знать, что секс - это занятие для взрослых, которые умеют нести ответственность за себя и людей.

Что должен знать о сексе дошкольник?

Твой малыш дошкольного возраста должен знать правильные названия половых органов, как происходит зачатие ребенка, как ребенок растет в матке, как малыш появляется на свет, что такое менструации и ночные поллюции, что такое презервативы. Как ребенок растет в матке Как ребенок растет в матке Прекрасным источником  информации для деток от 5 до 7 лет является книжка под названием: «Откуда я взялся». В ней - простые красочные картинки и все детально описано. Кстати, не надо объяснять малышу дошкольного возраста все анатомические подробности секса. На  первых порах малышу будет достаточно знать, что он появился из животика. Когда ребенок осмыслит, что его родили, а не нашли в капусте, он уже сам спросит: а как ты, мама, меня родила? Вот ты и объяснишь ему остальные подробности. Но сама не навязывай информацию малышу.

Для чего малышу это знать?

Когда ты будешь рассказывать ребенку все без стыда, ты сможешь построить с крошкой нормальные доверительные отношения. И малыш будет чувствовать, что ты заинтересована в том, чтобы объяснить ему особенности интимной жизни, ничего не утаивая. Родительская спальня Родительская спальня

Тайна родительской спальни

После того, как ты откровенно поговоришь с малышом, ты можешь спокойно оставаться с мужем в комнате и заниматься любовью. Просто договорись с крошкой, что входить в комнату родителей вечером нельзя. А если ребенку что-то надо – пусть постучит в дверь. Автор: Алиса Крон

Читайте также: