Уход за кожей во время беременности

Эта статья расскажет о том, что нужно делать будущей маме, чтобы сохранить свою красоту на долгие годы.

None

Беременность для любой женщины самое важное и радостное событие в жизни. Однако вынашивание ребенка не только чрезвычайно ответственный, но и достаточно сложный процесс. Будущая мама замечает изменения со стороны кожи, такие как ее истончение, сухость, повышенная чувствительность, иногда, высыпания, пигментация или покраснения. В области живота или груди возникают растяжки (стрии), на бедрах – целлюлитные проявления.

Как оставаться красивой

Выбираем кремы для лица

Что же происходит в организме женщины и можно ли уменьшить нежелательные последствия? Ведь любая из нас хочет быть красивой всегда и беременность не исключение. В ожидании малыша кожа будущей мамы вследствие изменения гормонального фона меняет свою физиологию. Теперь, для улучшения работы пищеварительной системы и почек она выделяет больше токсинов и поглощает больше кислорода. Начиная с первого триместра, баланс прогестерона и эстрогена изменяется, что вызывает нарушение в первом кожном барьере. Эстроген вырабатывается в повышенном количестве, что уменьшает выделение кожного сала, отсюда сухость и сверхчувствительность. Активный рост малыша во втором триместре может спровоцировать возникновение растяжек или целлюлита. Третий триместр для кожи особенно сложен. Интенсивное растягивание и истончение требуют специального ухода и защиты. Наиболее проблемными зонами, как правило, являются область живота, груди, бедер и ноги. 

Борьба с природой

Бороться с этими проявлениями можно. Нужно только помнить, что подбирать косметические средства для кожи стоит очень внимательно, так как даже проверенное средство может вызвать неожиданную реакцию. Вот поэтому отдавать свое предпочтение лучше косметике с пометкой «гипоаллергенна» и «с высоким уровнем увлажняющих компонентов». Подойдут средства таких брендов как «Mamacomfort», «Наша Мама», «Mustela», «Avent», «BabyTeva» и другие.

И все же

Конечно, вряд ли можно говорить о стопроцентном результате, но уменьшить нежелательные проявления с помощью косметических средств возможно. Сложное состояние беременности приносит массу приятных и не очень впечатлений. Оставайся красивой и женственной всегда.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: