Беременность: что можно, что нельзя?

None

Многие женщины, забеременев, стараются избегать салонных процедур, однако существует ряд проблем, когда без них не обойтись. Довольно часто беременность сопровождается повышенной пигментацией кожи, ее гиперчувствительностью и сухостью, акнэ, растяжками и отеками. При отсутствии противопоказаний, посещение косметического салона намного эффективнее поможет справиться с кожными недостатками. Здесь главное знать что можно, а от чего лучше отказаться.

Косметические процедуры во время беременности

От чего нужно отказаться?

Итак, во-первых, серьезные косметические процедуры противопоказаны в первые два месяца и последние три недели беременности. В остальном,  легкий массаж разрешен и даже нужен, так как он улучшает микроциркуляцию и удаляет лишнюю жидкость. С применением ботокса тоже лучше повременить, хотя исследований о его влиянии на плод не проводилось. Так же под запретом горячие грязевые и прочие обертывания, посещение сауны и солярия, татуаж, пирсинг, химическая завивка, удаление папиллом и родинок.

Что можно будущей маме?

Маникюр и педикюр допустимы

Можно позволить себе пилинги с фруктовыми кислотами и отбеливающие процедуры, однако, без использования ретинола. А вот ультразвуковой пилинг лучше отложить на потом. Эпиляция лучше подойдет восковая. Маникюр и педикюр вполне допустимы, а в некоторых случаях просто необходимы. Можно применять антицеллюлитные средства, увлажняющие и питательные маски и кремы. Но в обязательном порядке стоит помнить – вся косметическая линейка должна быть с пометкой «гипоаллергенна». 

Беременность – особенное время!

На сегодняшний день существует множество брендов, специализирующихся на выпуске косметических средств именно для беременных, а так же салоны для будущих мам. Если же регулярное посещение косметических центров не планируется, специалист поможет подобрать безопасные средства по уходу в домашних условиях. Если же ты предпочитаешь самостоятельно выбирать себе косметику, здесь основной рекомендацией будет – не экспериментируй.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гигиена при беременности: кожа и грудь

Беременность – не время ставить на себе опыты. Используй только те косметические бренды, которые давно знаешь и которым доверяешь. Внимательно читай состав косметики. Как итог, можно сказать, что во время беременности совсем не обязательно отказываться от ухода за собой. Стоит лишь исключить болезненные процедуры и максимально перейти на использование натуральных средств.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: