Малыш отказывается от прикорма

None
Твоему малышу пора уже вводить прикорм. Так советуют врачи и подруги. А малыш отказывается от прикорма. В чем же дело? Но уверена ли ты, что время подкармливать малыша действительно пришло? Если да, то знаешь ли ты что именно и в каких количествах давать малышу. Если нет – читай дальше.

Причины отказа от прикорма

Малыш отказывается от прикормаЧасто малыш просто еще не готов к прикорму. Ему полностью хватает молочка мамочки. Но бывают и другие причины отказа от прикорма. Например, если малыша напугали, заставили насильно съесть тот или иной продукт. Кроме того, ребенку может просто не понравился какой-то прикорм, показаться горьким, кислым или еще каким, и теперь вся еда ассоциируется с первой ложкой прикорма. Также мама может сама допустить ряд ошибок, которые приведут к отказу от прикорма. Рассмотрим основные.

Ошибки при введении прикорма

Мама должна понять, что не стоит просто вводить его, если так «надо и так все делают в этом возрасте». Прикорм - не основное меню, а именно дополнительное. Так, например, надо с осторожностью вводить прикорм недоношенным деткам и малышам-аллергикам. Не надо начинать прикорм после болезни или прорезания зубов. Аппетит у малыша в такие моменты точно понижен. Это не самое подходящее время для кулинарных открытий. Прикорм - не основное меню, а именно дополнительное Прикорм - не основное меню, а именно дополнительноеИ самое главное, важно помнить, что прикорм до года не может заменить полностью грудное молоко или смесь.

Когда наступает время прикорма

Педиатры говорят -  четких возрастных норм введения прикорма не существует. Главное в этой ситуации, чтобы малыш был здоров, развивался и прибавлял в весе. Когда же начинать подкармливать кроху? Надо анализировать потребности малышей, наблюдать за его поведением и развитием. Не стоит сравнивать твою крошку с другими детьми, у него свои интересы и запросы. Итак, до годика прикорм вообще не является обязательной едой. Начинать подкармливать малыша надо постепенно, вводить новые блюда по одному. Одной крошке понравится есть овощи, другому ребенку – кашу, третий малыш может отказаться от прикорма совсем.

Как правильно начинать прикорм

Надо начинать прикорм еще с полугода с фруктовых пюре и соков Надо начинать прикорм еще с полугода с фруктовых пюре и соковЕсть несколько способов введения прикорма. Первый – надо начинать прикорм еще с полугода с фруктовых пюре и соков. Второй вариант - прикорм следует вводить после полугода с каш. Этот вариант хорош, если малыш плохо набирает вес. В основном педиатры выступают за второй вариант. Врачи настаивают: маме не стоит рано вводить в рацион крохи соки. Для малыша это очень новый и неожиданный продукт. Может возникнуть аллергия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кормление малыша: 3 самых распространенных вопроса

Маме также важно понять готов ли кроха к началу прикорма. Ранее введение его в рацион малыша и может стать первой причиной, почему малыш не хочет есть прикорм. Итак, готовность ребенка к началу прикорма можно понять по тому, как малыш набирает вес. Если он удвоил вес от рождения – это прекрасно. Кроха должен хорошо уметь держать голову и проявлять активный интерес к пище родителей, ему нравится вкус новой пищи. Начинай прикармливать малыша, когда и ты будешь в хорошем настроении. Не злись на крошку, если он выплевывает еду или плачет. Все у вас получиться. Главное подходить к этому делу с любовью!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: