Опрелости у малыша: как лечить

None

Опрелости у малыша могут появиться даже если его кожа идеальна во всех отношениях. Почему появляются опрелости и как их лечить - расскажет наша статья.

Не волнуйся

Опрелости у малыша

Почти все дети имеют опрелости. Существует много неправильных представлений о коже ребенка:

  • она должна быть идеально гладкая и без сыпи;
  • опрелости – это не нормально;
  • опрелости являются признаком пищевой аллергии;
  • если у ребенка сыпь это означает, что у него диарея или какая-то инфекция.

Наличие опрелостей является нормальной частью жизни ребенка. Но есть много способов, которые могут помочь ограничить количество высыпаний. Правда, все равно, время от времени они будут возвращаться.

Как образуются опрелости?

Возьмем чувствительную кожу, добавим влагу и химические вещества

Легко! Возьмем чувствительную кожу, добавим влагу и химические вещества, мочу и стул, закрываем это все подгузником, который на месте не сидит, а трется взад и вперед, и получаем опрелости. Плохо то, что поврежденная кожа восприимчива к вторжению бактерий, которые могут привести к распостранению сыпи.  

Семь способов предотвращения или уменьшения опрелостей

Профилактика – это ведь лучше и легче, чем лечение

Если твой ребенок не имеет проблем с опрелостями, тебе не нужно строго придерживаться этих советов. Хотя и не навредит, конечно. Профилактика – это ведь лучше и легче, чем лечение. Однако, если ты постоянно борешься с сыпью, вот несколько полезных действий, которые помогут свести опрелости к минимальным проявлениям: 

  • меняй подгузники часто - по крайней мере, каждые два часа у новорожденных. До того времени как ребенок станет мочиться реже.
  • меняй подгузники сразу – новорожденные имеют небольшой, но частый стул. Как только ребенок сходил под себя – бери новый подгузник.
  • пробуй подгузники разных производителей. Одни могут подойти малышу больше чем другие. Они могут быть сделаны из немного разных материалов, другой состав может повлиять иначе на кожу младенца и не вызывать сильного трения.
  • попробуй также прополоскать ткань пеленки с добавлением в воду полчашки уксуса. Это помогает удалить щелочные раздражители.
  • хорошо стирай пеленки, чтобы не оставалось ни следа от мочи и выделений.
  • используй салфетки для протирания без ароматизаторов - это меньше раздражает кожу. Ты даже можешь промыть салфетки водой.
  • мазь или крем от опрелостей также не будет лишним. Самые чувствительные попы требуют смазывания такими средствами с каждой замены пеленки или подгузника.
Опрелости - это не такая серьезная проблема, поэтому если ты заметила их вечером, не нужно беспокоить доктора. Дождись утра и спокойно пойди с малышом на прием. Там тебе выпишут необходимые медикаменты, чтобы уменьшить высыпания и малыш снова стал чувствовать себя комфортно, а ты – спокойно.

Читайте также: