Отит у ребенка

None

Что такое отит, ты уже немного слышала, но как предостеречь своего малыша от этой болезни, ты представляешь очень расплывчато. Поэтому есть смысл узнать о «враге» как можно больше.

Причины

Отит у ребенка Отит у малыша

Есть много недугов, провоцирующих у малышей отит. Причиной может стать даже то, что и болезнью не считается. Например, малыш немного переохладился, или наоборот, перегрелся в душном влажном помещении, и отит дает о себе знать. Обычная простуда может открыть путь тому, что болезнетворные микробы попадают в среднее ухо и вызывают воспаление. Такая же опасность существует, когда у ребенка больное горло или банальный насморк. Так что, лечи ребенка уже при первых признаках простуды.

Как ни печально, но иногда сама мама может спровоцировать болезнь даже тем, что неправильно удаляет слизь из носовой полости. Не проси малыша что есть силы сморкаться, ему заложит ушки, а слизь попадет в среднее ухо.

Симптомы

Симптомы Симптомы

Даже если ты и не уверена, что малыша беспокоят какие-то проблемы со здоровеем, он вдруг может пожаловаться (причем очень бурно) на боль в ушке. У него может подняться очень высокая температура. У ребенка даже может начаться понос и тошнота. Но может быть и такое, что у годовалого ребенка, без слез и боли вдруг появятся выделения из ушек. И если ты это заметила, сразу беги к врачу. Ты, конечно заботливая и мудрая мама, но осмотр специалиста – обязательная процедура при любой болезни у малыша. Проблема еще и в том, что у совсем маленьких детей эту болезнь диагностировать даже для врача довольно сложно, ведь малыш не может сказать, что именно у него болит. 

Выйти победителем

Многие врачи утверждают, что лечение отита даже для самых маленьких невозможно без антибиотиков. Поэтому, если доктор прописал такие препараты, постарайся так организовать питание малыша, чтобы облегчить усвоение организмом антибиотиков. Обычно отит у малышей лечат ушными каплями. 

Лечение отита Лечение отита

Чтобы хоть чуть-чуть уменьшить болевые ощущения и сбить температуру, дай малышу парацетамол. Обычно при отите врачи рекомендуют сухие теплые компрессы на больное ушко. 

Если болезнь затягивается, а ушко так и болит уже несколько дней, для удаления гноя врач может предложить провести операцию. Она должна улучшить состояние малыша и облегчить переносимость болезни.

У малыша не должен быть заложен нос, так как отит без устранения этой проблемы устранить практически невозможно. Поэтому делай малышу ингаляции и все, что сможет помочь ребенку свободно дышать носом.

Очень вероятно, что практически невозможно без обезболивающего накормить малыша, поэтому за 20 минут до кормления дай ему капли или таблетку.

Победить болезнь быстро вполне возможно, главное, четко следуй предписаниям врача и береги малыша от сквозняков и холода.

Читайте также: