Домашние маски от выпадения волос

None
Маски от выпадения волос

Выпадение волос на голове человека — это такой же естественный процесс, как и рост волос. Таким образом, клетки сами по себе обновляются. Если ты насчитываешь в день от 50 до 100 выпавших волос, то не стоит волноваться. Но если волосы у тебя выпадают в гораздо большем объеме, то необходимо принимать срочные меры, ведь такое выпадение намного легче предотвратить, чем потом всеми средствами стимулировать их рост. Мы рекомендуем использовать натуральные средства для поддержания красоты твоих волос. Узнай дальше почему.

Польза домашних масок

Делая маску самостоятельно, ты никогда не добавишь в нее вредные для здоровья компоненты. После масок домашнего приготовления, волосы растут очень хорошо, в меньшем количестве выпадают и становятся более густыми и мягкими. Домашние маски также хорошо подпитывают корни волос, стимулируют волосы к дальнейшему интенсивному росту, способны улучшить кровообращение. Запомни: маски наносится перед мытьем головы, то есть на грязные волосы.

Маска на основе алоэ

Маска на основе алоэ

Для этой маски тебе понадобится 3 столовые ложки свежего сока алоэ, желток и 1 столовая ложка меда. Все это смешиваем и наносим мягкими движениями на волосы. Держи маску 20 минут, а потом - смой. 

Маска на основе кефира и хны

Бесцветную хну разведи обыкновенным кефиром. Смесь втирай в кожу головы и нанеси на волосы. Закутай полотенцем и оставь на 30 минут.

Луково-чесночная маска

Смешиваем 2 столовые ложки тертого чесночка и столько же тертого лука. Наноси на волосы за час до мытья, потом смой с шампунем и ополаскивателем настоем ромашки или крапивы.

Маска с водкой и яйцом

Два яичных желтка смешай с двумя столовыми ложками водки. Втирай готовую маску в кожу, закутай и оставь на 30 минут.  Голову хорошенько вымой и сполосни настоем крапивы.

Домашняя маска из хлеба

Это прекрасная маска для жирных волос. Пару кусочков ржаного хлеба размочи горячей водой, пока не будет кашица, дай настояться минимум час. Наноси маску на волосы и держи около часа.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: