Ребенок не просится на горшок: что предпринять?

None
Обычно малыш начинает проситься на горшочек в 16-18 месяцев. Да, он не всегда будет писать в него, мелкие мокрые «неприятности» иногда будут происходить и в штанишки. Все потому, что механизм мочеиспускания у крошки еще недостаточно отрегулирован. Писать в штаны малыш может также, если получил какой-то стресс. Итак, поговорим дальше, почему же ребенок не просится на горшок и как это исправить.

Приучаем писать днем

Ребенок не просится на горшок Ребенок не просится на горшок Для мамы важно запомнить: твое внимание должно привлечь именно отсутствие привычки к опрятности в дневное время, а не ночное недержание мочи у малыша.

Ночь

Он еще не в силах себя постоянно контролировать. Оставаться сухим по ночам крошка сможет только тогда, когда он достигнет своей неврологической зрелости. И, конечно, если у него не будет никаких урологических проблем.

Понимаю, но все равно писаю в штаны…

Понимаю, но все равно писаю в штаны Понимаю, но все равно писаю в штаны Речь идет именно о непослушных детках, которые все понимают, но почему-то все равно делают «свои дела» в штанишки. Давай разберемся почему. Педиатры советуют – приучать крошку к горшку надо в возрасте около полутора лет. Но бывает и так, что даже трехлетний малыш не спешит приучатся к горшочку. Почему? Может быть причиной этого явления стало отсутствие чувства комфорта? Например, горшок неудобный, холодный или мокрый… Маме надо обеспечить для крошки все условия, сделать все, чтобы малыш полюбил эту процедуру.

Ходил на горшок, но перестал?

Это тоже - не редкость. Мама – растеряна. Что же делать? Главное, говорят психологи – не наказывать малыша в таких случаях. Лучше всего молча поменять крошке одежду, скорее всего он все сам быстро поймет. А вот что делать, если капризы малыша относительно горшка затянулись? Для начала – поговорить с ребенком. Дай малышу понять, что писать в штанишки – неприятно и плохо. Объясни ему, что когда он в следующий раз будет мокрый, маме будет очень сложно переодевать намокшие колготки и трусики, что ей потом все это надо стирать, сушить, гладить… Еще лучше – предложи малышу самостоятельно переодеть мокрую одежду. Ходил на горшок, но перестал Ходил на горшок, но перестал Еще один совет от педиатров – откажитесь от памперсов. Малыш привыкает писать «под себя», ведь ему сухо и комфортно. Уже после годика, а можно и раньше, старайся, как можно реже одевать крошке памперс, чаще высаживай его на горшок, а если идете на прогулку – бери с собой сменные колготки. Запомни: в годик малыш гораздо проще и быстрее приучается к горшку, чем в двухлетнем возрасте. В 2-3 года у малыша появляются особые капризы, он хочет делать все по-своему. Кстати, главным стимулом в приучении ребенка к горшку есть именно чувство дискомфорта, а не страха наказания. Маме надо хитрить: например, перестать на время одевать малышу подгузник, пусть он пописает в штанишки. И когда ребенок мокрый -  объясни ему, что мокрый он именно потому, что сделал «пис-пис». Уверены, спустя некоторое время крошка начнет проситься на горшок. Но лучше всего такое приучение осуществлять в теплое время года. Желаем вам сухих штанишек!

Ваш комментарий

1 комментарий

_dvu_ 26 ноября 2012 г. 18:30:24  
самое главное - отказаться от памперсов. побыв мокрым ребенок начинает проситься на горшок.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: