Первая любовь в детском садике

None
Порой детки сообщают родителям очень радостную вещь – у них есть невеста (или жених). Родители, конечно же, всегда по-разному воспринимают первую любовь ребенка в детском садике: иногда смеются, иногда интересуются. Как же правильно вести себя в этом случае, не обидев малыша?

Я вам признаюсь…

Первая любовь ребенка Первая любовь Детки всегда по-разному признаются родителям в своих чувствах. Одни шепчут на ушко, другие заявляют во весь голос и при всей семье о торжественном событии. Все зависит от характера ребенка, его темперамента и привычек. Услышав такую новость, не омрачай детской радости, связанной с осознанием такого важного чувства. Ведь все обиды, вызванные душевными терзаниями, часто запоминаются на очень долгое время, иногда люди даже в старости вспоминают о своих любовных садиковских приключениях. Тем более, что ничего плохого не произойдет, когда твой ребенок будет играть с другим малышом больше, чем с остальными.

Твое поведение

Если услышала такое признание от ребенка, не смейся и не пытайся объяснить, что он еще маленький, ему еще рано, и все остальное в этом же духе. Конечно, все ребячьи россказни о том, какая хорошая девочка Оля или мальчик Сережа не могут не вызвать улыбки. Но лучше обсудите все с ребенком, дай ему высказаться, прояви заинтересованность. Кстати, первая любовь, отличный повод для того, чтобы научить обращаться своего ребенка с девочками, которые ему нравятся. Например, «влюбленному» рыцарю легче объяснить, как обращаться с подружками, почему нужно быть вежливым и не выражать свою любовь, выдергивая с девчачьих кос локоны. При правильном подходе мальчик сохранит такое отношение и ко всем девочкам. Конечно, некоторых моментов не избежать, например, ребенок будет больше всех остальных передразнивать "любимую жертву", больше ей грубить и т.д. Но если вовремя заметить такое поведение, твое чадо можно воспитать настоящим джентльменом. Первая любовь ребенка в детском садике Первая любовь в детском садике

И на будущее

Вообще ребенка нужно учить любить. Поэтому можно почитать крохе сказки про принцев и принцесс, а также их взаимную любовь со счастливый финалом. Можешь рассказывать малышу и свои истории, о знакомстве с папой и т.д. Это не значит, что ты будешь настраивать ребенка на подобное продолжение. Просто учить принимать и осознать свое чувство ребенка легче именно тогда, когда он и сам «немножко влюблен».

А где же доказательство?

Иногда малыш требует, чтобы ты покупала ему подарки для его невесты. Поэтому иногда нужно уступать малышу, и когда он попросит, покупать маленькие презенты его «даме сердца». Вполне возможно, что малыш захочет поделиться конфетами, которые ты ему даешь, со своей любовью. Не отказывай крохе в этом. Ведь так ребенок научится делиться с другими не потому, что так надо, а потому, что ему этого захотелось. Подарки тоже хорошо Любви все возрасты покорны Любви все возрасты покорны, поэтому если к твоему пятилетке нагрянуло столь прекрасное чувство, научи его с ним «обращаться».

Читайте также: