Чем занять ребенка в поликлинике

None
Поход к врачу – важная необходимость. Тут уж, как ни крути, а надо значит надо. Но, как правило, такие визиты заканчиваются испорченным настроением и мамы и малыша. И зачастую проблема не в страхе «белых халатов», а в том, что ожидая своей очереди, ребенок проявляет чрезмерную активность и непослушание. Все очень просто – это нормально, ведь он не взрослый, но чем занять ребенка в поликлинике, что бы с пользой и без лишнего шума? Варианты есть, стоит только постараться. Чем занять ребенка Чем занять ребенка в поликлинике

Так чем же его занять?

Да, малыш растет и развивается и активно познавать окружающий мир для него очень важно. Однако не все места для этого подходят. Можно, конечно, не обращать внимание на то, как дите с визгом носится по коридорам поликлиники, а можно переключить его внимание на интеллектуальные игры.

Задаем вопросы

Что в данном случае подойдет? Например, можно пофантазировать на тему животных: какой звук издает кошечка или собачка, как они выглядят, что любят кушать и т.д. Или же времен года: что сейчас на улице, попросить описать главные составляющие сезона. Можно поиграть, спрашивая, а что будет, если? Кто что делает? Что сначала, что потом? Что какого цвета или формы? Кто больше? В общем, вариантов море, все зависит от собственного воображения. Кстати, стоит обратить внимание на ответы, которые малыш будет давать, они во многом подскажут тебе уровень его развития и мышления, в чем он силен, а с чем возникают проблемы. Начиная с четырехлетнего возраста, подойдут игры в слова на определенную букву, совместное придумывание сказок или «Что здесь лишнее?». С пяти лет можно практиковать игру, где малыш должен угадать слово, задавая вопросы и слушая твои подсказки. Все это поможет не только скоротать время в ожидании приёма, но и поможет развивать воображение, причинно-следственные связи, ассоциативное мышление и фантазию у ребенка.

Книги и еще раз книги

Книги с интересными сказками Книги с интересными сказками так же неплохой вариант Если придумывать ничего не хочется, яркие, иллюстрированные книги с интересными сказками так же неплохой вариант. Альтернативой словесным играм может стать рисование. Пара цветных карандашей или фломастеров, раскраска или обычный блокнот и проблема решена. Главное здесь и твое участие, ведь малышу быстро надоест просто выводить каракули, а вот дай ему тему или «зашифруй» изображение в точках и ребенок с радостью приступит к делу.

Идем к врачу!

Конечно, все дети разные, так что если с помощью всего вышеперечисленного занять ребенка не удалось, что ж, еще существуют развивающие игрушки, мультики, игры в мобильном телефоне или детские песенки в наушниках. Автор: Алиса Крон

Читайте также: