Онемение конечностей у беременных

None
К счастью ожидания малыша порой добавляется не одна и даже не две неприятных проблемы. Тебя то тошнит, то все расстраивает, то отекают ноги. Но есть еще один симптом - это онемение конечностей у беременной. И нужно знать, как с этим бороться!

Ног не чувствовать...

Иногда будущая мама может ощущать, как во сне у нее онемевают, как будто затекают некоторые части тела. Не нужно паниковать, ведь это естественно для беременной женщины. Онемение конечностей может сопровождаться покалыванием и проявится даже днем. Обычно такое случается где-то на 28 неделе вынашивания. Иногда онемение конечностей зависит и от того, на каком боку она лежит. Если на левом, такой симптом проявляется чаще.

Откуда это

Онемение конечностей у каждой мамы происходит по-разному. У одних только ногу сводит, а другие вынуждены всю ночь спать, обложившись подушками. Чтобы решить свою проблему, в любом случае сходи к врачу. Он посоветует тебе сдать несколько анализов и уж потом скажет - от чего это у тебя происходит и назначит нужные препараты. Дело в том, что у одних мам это может происходить на нервной почве, у других из-за нехватки полезных веществ в организме, например магния или кальция, поэтому не спеши самостоятельно решать проблему, а обратись к специалисту. Очень часто такие проблемы связаны с нагрузкой на кровеносные сосуды.

Твои помощники

Аквааэеробика для беременной

Врачи очень рекомендуют во время беременности, а лучше и во время подготовки к ней, тренировать кровеносные сосуды. Ведь многих проблем беременности, среди которых и онемение конечностей, в таком случае можно даже избежать. И если раньше беременной не особо разрешали купаться в бассейне, теперь для укрепления сосудов аквааэробику ей рекомендуют уже с 20 недели беременности. Укрепление стенок сосудов и самих мышц поможет уберечь маму от кровотечений и разрывов во время родов. Если чувствуешь, что аквааэробика для тебя немного экстремальна, попробуй обливать ноги прохладной водой, это облегчит ситуацию с онемением конечностей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аквааэробика для беременных

Читайте также: