Рецепт недели: Тортик «Ежик»

2 декабря 2012 г. 07:00

Всем деткам нравится сладости и вкусности. Особенно, если они красиво оформлены и украшены. Такой торт в виде симпатичного ежика обязательно придется по душе всем малышам! Восторг и аппетит – обеспечен!

Продукты для приготовления:

  • Рассыпчатое печенье – 1 кг;
  • сгущенное молочко – 2 банки;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сливочное масло – 170 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • мак – 5 ст. л.;
  • арахис в шоколаде – 5 шт.;
  • очищенные семечки – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала тебе нужно хорошо измельчить печенье. Для этого воспользуйся блендером или ступкой с пестиком. Крошки собери в миску и смешай с сахарной пудрой. Добавь какао-порошок и влей сгущенное молоко. Добавь размягченное масло и сметанку. Начинай вымешивать тесто руками, придавая форму тела ежика. Когда еж будет готов, обваляй его в маке. Глазки и носик изготовь из арахиса в шоколаде, а в качестве игл у нас будут  выступать семечки. Это самая кропотливая и долгая часть работы. Так наша пища превращается в украшение. Процесс, конечно же, долгий, но результат стоит того. Чтобы работа пошла легче и интереснее, стоит подключить к ней самих малышей. Это им точно понравится. Фото: www.eda-recepty.com Текст: Алиса Крон