Обзор стран и мест, куда можно поехать на Новый год с детьми. Часть 2

None
Предлагаем тебе мини-экскурс «по океанам и морям», который был составлен при помощи врачей-педиатров.

Эгейское и Средиземное море

Куда поехать: Испания, Балеарские острова, Франция, Монако, Италия, Греция, Мальта, Египет, Турция, Тунис. Эти края - неповторимы. Такие места впитали в себя колорит сразу нескольких континентов. Здесь присутствует особенная атмосфера, пальмы и живописные пейзажи, которые прекрасно сочетаются с кустарниками, сосновыми лесами и песчаными пляжами. Климат на таких курортах легкий средиземноморский и субтропический: температура зимой от + 23. Температура воды – от +19 °С. Такой местный климат особенно хорош для деток с заболеваниями легких и вегето-сосудистыми проблемами.

Адриатическое море

Обзор стран и мест, куда можно поехать на Новый год с детьми. Часть 2 Обзор стран и мест, куда можно поехать на Новый год с детьми. Часть 2 Куда поехать: Черногория, Италия, Хорватия. Жак Ив Кусто сказал как-то, что тут самое чистое море. Климат на побережье Адриатики похож также на средиземноморский, только водичка здесь более прохладная +18-24 °С. Адриатические курорты хороши тем, что они утопают в зелени, а в парках растут магнолии, камелии и пальмы, а на отдельных пляжах ты можешь найти уникальный черный песок. Такой климат лучше всего подходит деткам после травм и очень полезен для профилактики проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Красное море

Куда поехать: Израиль, Египет, Иордания. Красное море, как известно, одно из самых теплых морей. Температура воды тут может достигать и +28 °С осенью-зимой. Климат на побережье Красного моря обеспечивает мягкую зиму, так как он тут субтропический. Воздух в этих местах насыщен полезным веществом – бром. Еще один плюс - мелководные берега, которые очень удобны для детских игр. Такой отдых больше всего рекомендуется для деток с заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Сюда же едут супруги, отчаявшиеся завести деток.

Черное море

Куда поехать: Крым, Краснодарский край, Румыния, Болгария, Турция. Эти поистине райские уголки вобрали в себя все щедрые земные дары: золотистые пески, лазурное море, ласковое солнце, минеральные воды и лечебные грязи. Однако, на Новый год в этих местах достаточно холодно. Поэтому, тебе с ребенком придется наслаждаться максимум воздушными ваннами и бассейном в отеле.

Ионическое море

Море зимой - что может быть прекраснее! Море зимой - что может быть прекраснее! Куда поехать: Сицилия, о. Крит, Ионическоие острова. Эти курорты хороши тем, что они не так переполнены, как турецкое или египетское побережье. Пребывание в таких уникальных местах оказывает прекрасное воздействие на организм ребенка и способствует общему укреплению иммунитета.

Карибское море

Куда поехать: Карибские острова, Венесуэла, Коста-Рика, Доминиканская республика, Куба, Антильские острова, Гаити. Белые песчаные пляжи,  спокойное море, коралловые рифы. Температура воды даже зимой тут не опускается ниже 25 °С. Прекрасный отдых для деток с неврозами, заболеваниями органов пищеварения и хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Атлантический океан

Куда поехать: Мальдивские острова, Канарские острова, Португалия (о. Мадейра). Это территория вечной весны. Тут никогда не бывает очень жарко или очень холодно. На Новый год тут: +19 °С. Местный климат благодатно оказывает воздействие почти на все системы организма.

На Новый год – снега и приключения!

Еще один вариант - едем на родину Санта Клауса в Финляндию! Еще один вариант - едем на родину Санта Клауса в Финляндию! Стоимость: в зависимости от типа передвижения: перелет (достаточно не дешево) или путешествие на поезде или машине (можно сэкономить хорошую сумму). Заказывать путевки и бронировать гостиницы также стоит заранее. Если же ты боишься акклиматизации и хочешь показать чаду настоящую новогоднюю сказку, то отправляйся с ним на родину Санта Клауса, то есть в Финляндию, в Санта Парк. Если же у тебя нет желания ехать так далеко на север страны, то можешь остановиться в филиале резиденции Санта Клауса, который расположен в Эспо, недалеко от Хельсинки. В этой безопасной и экологически чистой стране взрослые тут же перестают нервничать, а детки – капризничать. Ведь тут на севере волшебной страны раскинулся ну просто сказочный край Лапландия, а это, как известно, родина знаменитого Санта Клауса или Йелоупукки по-фински. Встреча Нового 2013 года в компании трудолюбивых помощников-гномов и резвящихся эльфов – вряд ли забудется! Достаточно неожиданным вариантом празднования Нового года, может быть отдых его в Крыму. Конечно, ты там не увидишь очень заснеженных пейзажей, как в Финляндии, но вместо традиционных елок, ты и малыш сможете любоваться кипарисами, а также - подняться на подъемнике к красивым заснеженным вершинам горы Ай-Петри. Приятным удивлением станут и цены на Новогоднее жилье в Крыму. Ведь, зимой там практически никто не отдыхает. А добраться до Крыма можно и на машине. Продолжение - в третьей части обзора.

Читайте также: