Плюсы и минусы зимнего зачатия

None
Зима – не очень удачное время для планирования и зачатия детей. Так считают многие мамы и папы. Ведь в это время в женском организме повышенный уровень пролактина. Это гормон, который подавляет сексуальное влечение человека и угнетает работу яичников. Поэтому зимой созревания яйцеклетки случается намного реже, чем в любое другое время года. Но все-таки деток, зачатых в зимнее время, не намного меньше, чем осенних, летних или весенних. Поговорим дальше о плюсах и минусах зимнего зачатия.

Плюсы зимнего зачатия

Зачатие детей зимой

Плюсы зимнего зачатия

Когда на улице зима -  у женщин подавляется сексуальное влечение. А вот на мужском желании холодное время года точно никак не отражается. Кроме того, ученые США считают, что парам, где еще нет детей, лучше всего попытать своего счастья именно зимой. Доказано, что под влиянием морозов и холода в мужском теле улучшается выработка сперматозоидов. Поэтому шансы зачать здорового малыша в этот период возрастают. Если ты забеременеешь зимой, то второй триместр беременности придется на весну, а точнее – период резкого эмоционального подъема. Появится первая зелень… Да, это не означает, что будущей мамочке надо полностью отказываться от приема различных поливитаминных препаратов. Их надо принимать все три триместра. Зачатие зимой - роди летом Третий триместр беременности

А вот третий триместр твоей беременности придется на лето. Ты сможешь отдохнуть от тяжелой одежды, тем более не будет необходимости искать широкие зимние вещи. Легкие платья и босоножки для будущей мамочки – что может быть лучше? А вот сами роды пройдут у тебя в начале осени. Значит, в твоем распоряжении будет большой выбор фруктов и овощей. Кушая все эти полезности, новоиспеченная мамочка легко улучшит качество молока.

Минусы зимнего зачатия

Зачатие ребенка зимой

К ним относят тот факт, что первый триместр беременности придется на наиболее неблагоприятный в важном эпидемиологическом плане период. Именно в первые пару месяцев внутриутробного развития зародыш чрезвычайно уязвим. У него не сформирован плацентарный барьер, и будущий малыш беззащитен перед сложными и опасными вирусными инфекциями. Поэтому беременной надо это понимать и тщательно соблюдать все необходимые меры предосторожности: чаще мыть руки с мылом, носить марлевую повязку, пользоваться оксолиновой мазью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность в разные времена года: плюсы и минусы

Второй триместр беременности, зачатой зимой, приходится на раннюю весну. Да, она еще не особо может порадовать тебя витаминами. Но ситуацию исправить поможет квашеная капуста. Ведь в этом продукте сохранились все остатки витамина С, цитрусовые, морковно-яблочные фреши, зеленый лук, петрушка. В третьем триместре беременности будущей  маме предстоит пережить разгар лета. Ей могут досаждать отеки. Будущей мамочке также важно избегать частого пребывания на открытом солнце, особенно с 11 до 17 часов, не пить больше 1,5 л жидкости в день.

Кстати, ученые Англии подметили, что дети, рожденные осенью, не спешат появляться на свет, а вот сами запланированные роды на осень часто запаздывают. Как объяснить это явление медики пока не знают. Возможно, такая тенденция привязана к природным биоритмам. Они могут понуждают организм человека замедлять свою жизнедеятельность. Итак, планировать зачатие зимой или нет – решать только тебе. В любом случае, главное, чтобы ребенок был желанным, а впоследствии – любимым!

Читайте также: