Cоветы мудрых людей о семье

None

Царь Соломон, Пифагор, Омар Хаям – все эти мудрые люди написали много интересных и полезных истин о семье. Давай прислушаемся к этим и другим мудрецам и попробуем по новому взглянуть на свою семью и от ношение к ней!

Царь Соломон

Cоветы Царя Соломона

Этот мудрец был уверен, что мудрая жена мудра своей любовью и она легко устроит, а также сохранит свой дом, а вот глупая, своенравная жена – легко разрушит свой дом и уют своими же руками, глупым и скандальным языком, а также – резким и строптивым характером. Мудрец был уверен, что лучше бедность и кусок черствого хлеба, но вместе с тем - мир и согласие в доме и семье, чем дом, который полон богатства, но вместе с этим в нем живет холод и равнодушие, ссоры и грубость…

Книга Премудрости Сираха

Книга Премудрости

Страницы этой книги говорят нам о том, что досада и большой срам тому дому, где жена командует своим мужем! Мудрецы, написавшие эту книгу, призывали мужчину оставлять власть только за собой и не позволять второй половинке ими командовать. Также в этой книге речь идет о том, что хорошая жена познается в бедности, что правильная жена навсегда останется с тобой, сможет всегда утешить, поддержать и помочь. А вот плохая жена, как и плохой товарищ, либо бросит мужа, а если уже и останется, то будет всегда упрекать и ругать супруга, изливая свой яд на него.

Мудрецы этой книги также писали и о женской измене. Они уверены, что жену-изменщицу не надо бить и мстить ей. Бог сам ее накажет. А хорошего мужа от плохой жены – освободит таким образом. Кроме того, по словам мудрецов, такую жену необходимо просто отпустить к ее родителям. Если же супруги жили в общем доме – необходимо развестись и разделите все имущество справедливо. Говорит книга и о красивых женщинах. По словам мудрецов, красивая женщина – это та, которая нравится глазам, а добрая женщина – сердцу. Первая - прекрасна, но всего лишь как вещь или игрушка для распутных мужчин, а вторая женщина является бесценным сокровищем.

Пифагор о женщинах

Советы Пифагора

Великий философ и математик Пифагор считал, что, если благоразумная супруга хочет, чтобы ее муж все свое свободное время проводил с ней вместе, то она должна позаботиться о том, чтобы супруг нигде больше не находил такого хорошего времяпрепровождения для себя. Также Пифагор говорил и о чистоте и уюте в доме. Он был уверен, что если женщина сияет, то и весь дом сияет. А вот когда женщина грустна – то и всем дома будет грустно и холодно. Мудрец советовал женщинам не расстраиваться по пустякам, не злится, не ругаться, не раздражаться. Настоящая женщина, по словам Пифагора, та, которая умеет быть великодушной, доброй и терпимой. Другими словами всегда хранит мир и согласие в семье! А почему бы нам тоже не прислушаться к мудрым словам мудрых людей и не наполнить свой дом гармонией и любовью?

Читайте также: