Какой должна быть детская одежда

None

Какой должна быть одежда для взрослого человека, то есть для себя самой, ты прекрасно знаешь. Ты прекрасно знаешь, что и в какую пору года тебе носить, какой материал и цвет выбрать. Но вот, какой должна быть детская одежда - это вопрос.

На что обратить внимание

Одежда для ребенка Детская одежда

Главным критерием при выборе одежды для ребенка должна быть безопасность. Неправильно подобранная одежда может стать причиной физических недостатков в будущем, дискомфорта или аллергий. Внимание следует обратить на безопасность цвета, материала, модели и деталей.

Качество материала

Для нежной и чувствительной детской кожи подойдет одежда преимущественно из натуральных материалов, таких как хлопок или лен. Шерстяные вещи нужно одевать только поверх одежды, так как шерсть может вызвать раздражение или даже аллергическую реакцию. Допустимо добавление синтетических компонентов, таких как эластан, однако, большую часть материала изделия должен составлять хлопок, шелк или лен.

Цвет

Как правило, детская одежда имеет яркий окрас всех цветов радуги и не только.

Цвет материала Цветная детская одежда

Все это буйство красок производится за счет окрашивания тканей. Часто, покупая недорогую вещь, можно завести у ребенка аллергию, зуд и раздражение. Также при этом весь цвет может сойти после нескольких стирок. Поэтому покупай ту одежду, на которую имеется сертификат качества, если не хочешь навещать дерматолога или увеличить количество половых тряпок.

Пошив, модель, фасон

Часто, родители забывают о комфорте одежды – удобно ли будет ребенку в ней сидеть, ходить, бегать, прыгать, ведь они же не могут померять и испытать ее на собственной «шкуре». Поэтому, приобретая одежду, бери ребенка с собой, в примерочной же попроси его присесть, походить, поделать различные движения. Если ребенок не будет жаловаться на всякие неудобства, тогда этот пункт соблюден.

Повлиять же на здоровье, фигуру и осанку может выбор сумки или портфеля для дошкольника. Покупая сумку на «одно плечо» ты подписываешь ребенка на искривление позвоночника. Приобретай специальные портфели, с ортопедическими вставками – во первых, дети не привыкли еще носить тяжести, а во вторых, позвоночник у ребенка как пластилин – не лепи кривую фигуру!

Комфортная детская одежда Пошив, модель, фасон

Безопасность деталей

Обрати внимание на пуговички, заклепки, острые уголочки – все это должно быть защищено тканью. Одежда для того, чтобы защищать, а не травмировать. Пускай на прогулочных штанах у ребенка будут жесткие вставки, как наколенники, а также на локтях – как налокотники. Это может уберечь его от травм при падениях, которых в таком возрасте более, чем достаточно. Ничего не должно колоть, мешать или сильно отвлекать.

Читайте также: