Можно ли забеременеть во время месячных?

Некоторые считают секс во время месячных безопасным. Но действительно ли такой способ предохранения надежный? Можно ли забеременеть во время менструации? Давай разберемся в этом вопросе детальнее.

Все индивидуально

Менструальный цикл у каждой женщины – индивидуален Что происходит в организме женщины во время всего менструального цикла? Женщине обязательно надо знать об этом. Итак, напомним, менструальный цикл у каждой женщины – индивидуален. Он может составлять от 21 до 35 дней. Но кроме того, цикл каждой женщины может быть разным по продолжительности, то есть колебаться. Но есть и идеальный цикл. Он состоит из 28 дней, его можно также поделить на три фазы. Первая фаза Это - созревание фолликула. В пузырьке живет яйцеклетка. Она созревает в течение первой части менструального цикла. Происходит это под влиянием гормонов яичника эстрогенов. У тех женщин, менструальный цикл которых равен 28 дням, продолжительность первой части периода равна 15 дням. Вторая фаза Это – овуляция. В это время яйцеклетка, которая созрела, разрывает фолликул. Дальше он выйдет в брюшную полость, а потом уже в маточную трубу. Именно там произойдет встреча со сперматозоидом. Эта фаза дает возможность женщине забеременеть. Жизнеспособной яйцеклетка будет в течение суток после овуляции. Напомним, что овуляция при цикле в 28 дней, наступает на 15 сутки. Женщина может ощутить, как выходит яйцеклетка. О ней могут свидетельствовать боли в низу живота. Это ощущается со стороны яичника, с которого выходит яйцеклетка. Это – овуляция Это – овуляция Третья фаза Это - образование на месте где лопнул фолликул железы внутренней секреции. Точнее – желтого тела, вырабатываемом женским половым гормоном прогестероном. Его задачи – увеличить объем слизистой полости матки, чтобы оплодотворенная яйцеклетка в нее внедрилась. Эта фаза происходит сразу после овуляции. Она наблюдается до конца менструального цикла. Если яйцеклетка, которая оплодотворилась, не внедрилась в матку, то в конце третьей фазы это желтое тело может уменьшится в размерах и перестанет функционировать. Слизистая матки остается без гормональной поддержки. Во время отторжения оболочки обнажаются кровеносные сосуды. Наступают месячные.

Когда невозможно забеременеть?

Итак, после второго дня после овуляции, яйцеклетки в организме женщины уже нет, то есть забеременеть невозможно. Период с 16 по 28 сутки, если у женщины цикл 28 дней, называется периодом абсолютной стерильности. Как ты уже поняла, в это время забеременеть невозможно. Когда невозможно забеременеть? Когда невозможно забеременеть? Но есть и другой период. Он имеет название «относительной» стерильности. Речь идет о первой фазе созревания фолликула. Итак, яйцеклетка еще не созрела. Но сперматозоид может сохранить свою жизнеспособность в организме еще довольно таки долго. И он может просто дожидаться того времени. Другими словами он ждет, когда яйцеклетка выйдет из яичника. Вот она появилась в маточной трубе. И если месячные больше недели, то секс в конце месячных не есть уже безопасным.

Время для секса без риска забеременеть?

Не все так просто. Нужно анализировать свой цикл не менее года. При этом – не принимать гормональные контрацептивы. Заведи специальный календарь, там и отмечай все месячные. Но если твой менструальный цикл не регулярный, то точно рассчитать безопасные дни – невозможно. Если месячные регулярны - выдели самые короткие и самый длинные циклы менструаций. Итак, от короткого отними число 18. Так ты получишь день начала опасного периода (с возможностью забеременеть). Как пример, 24 – 18 = 6. Из самого длинного периода вычти, например, 11: 28-11 = 17. Какой из этих вычислений вывод? Тут все просто. Итак, вероятность забеременеть есть с 6-го по 17-ый дни менструального цикла. Как рассчитать время для безопасного секса? Как рассчитать время для безопасного секса?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс во время месячных

Когда может наступить беременность во время месячных?

Девушка может забеременеть, если у нее длительные месячные, если она неправильно рассчитала время безопасного секса, если у нее нарушился менструальный цикл, она пережила стресс, перенесла какое-то серьезное заболевание. Итак, как ты поняла, предохраняться во время месячных также необходимо. Для этого лучшим способом является барьерный, то есть предохранение при помощи презерватива. Автор: Алиса Крон

Читайте также: