Как сохранять спокойствие во время беременности

None

Во время беременности, особенно в первом триместре, за счет изменения гормонального фона, очень трудно оставаться спокойной и уравновешенной.

Сохранять спокойствие во время беременности

Соседи будто назло громко разговаривают за стенкой, собаки чересчур громко лают, а ветер никогда еще так сильно не завывал. Что же делать, чтобы оставаться спокойной и не реагировать на внешние раздражители? 

Йога

Йога имеет не только множество преимуществ для здоровья, но еще и помогает справиться со стрессами и сконцентрироваться на позитиве. Существуют различные типы йоги, среди них есть и такие которые подойдут беременным. Например, расслабляющая Хатха - йога. Она учит развивать гибкость тела и разума, снимает напряжение и оказывает столь необходимую помощь в качестве отдыха от стрессов повседневной жизни.

Медитация

Займись медитацией

Был ли у тебя, опыт связанный с медитацией или не было – не важно, беременность – это идеальное время для занятий медитацией. Лучше начинать с медитации созерцания. Зажги свечи, включи расслабляющую музыку и сядь в удобную позу. Удобной позой не обязательно должна быть поза «лотоса», лучше всего подойдет поза «по-турецки». Попробуй очистить свой разум от всех забот и стрессов, которые посещают твою голову. Расслабься и наблюдай, как твои мысли приходят и уходят. Это требует некоторой практики - «наблюдать» свои мысли поначалу трудно, трудно удержаться не подумать о списке покупок и о том, что приготовить мужу на ужин, но все же. Вскоре, при медитации, ты научишься не сосредотачиваться на мыслях, они будут проплывать мимо, но не касаться тебя. Ты освободишь свой разум и просветишь ум, находясь при этом в сознании. Правильная медитация длинной в 10-15 минут заменяет несколько часов сна. 

Самоубеждение

Многие считают, что повторное положительное самоубеждение – это отличный способ для обретения счастья и спокойствия. Попробуй говорить это как можно чаще и искренне верить в это. Это как сказочное заклинание: веришь – работает: «Я счастливая, здоровая и подтянутая. Все хорошо, все великолепно! Мой ребенок растет здоровым и сильным». Визуализация, связанная с положительными образы также не помешает. «Я остаюсь спокойной и сосредоточенной в течение дня. У меня все в порядке». Твой ребенок будет тебе очень благодарен, если ты все-таки будешь сохранять самообладание. Твоя агрессия, бурные эмоции будут очень мешать его благополучному пребыванию в утробе.

Читайте также: