Как вернуть стройность после родов

None

Многие женщины после родов замечают, как сильно изменилась их фигура, как пополнели бедра, не знают, что делать с обвисшим животом. Но не стоит впадать в отчаяние. Выход есть.

Как вернуть стройность после родов

Худеем после родов с помощью воды

Подходить к этому вопросу необходимо правильно и очень осторожно. Вспомни, планируя беременность и роды, ты была готова реально изменить себя: бросила вредные привычки, перешла на здоровую пищу, много гуляла на свежем воздухе, занималась йогой. Что же мешает тебе сейчас найти силы и снова поменяться? Хотя, конечно, худеть после родов не так просто. А если ты кормишь ребенка грудью, диета вообще противопоказана! Поэтому для начала стоит обратить внимание на то, что и как ты пьешь. Ты же слышала, что самые стройные модели пьют не менее двух литров негазированной воды в день? Так вот, вода действительно может очистить организм. Она выводит шлаки и лишние жировые клетки. Так улучшается обмен веществ в целом.

Худеем спортивно

Со спортом, как и с диетами, также надо быть осторожнее. Начинать активные занятия спортом или фитнесом можно лишь с третьего-четвертого месяца после родов. Это может быть йога, шейпинг, но лучше всего корректирует фигуру плавание. А теперь о хорошем. Не забывай о сексе. Это – самый приятный способ похудеть. А еще он «съедает» столько калорий, сколько содержится в большой тарелке макарон.

Спортивная пара

Часто позволить себе абонемент в бассейн или хороший тренажерный зал молодая мама не может. Или же по финансовым причинам, или по причине, что просто не с кем оставить малыша. Существует также неплохая альтернатива такому спорту. Домашний спорт. Попробуй стать спортивной вместе с твоим малышом.  Вот такой вот новый вид совместного фитнеса – ходьба с коляской, или даже танцы со слингом. Так и калории сжигаются, и мышцы тренируются! Помни, рекомендованная врачами норма – 4000 шагов ежедневно.

Где талия?

Больше всего после родов страдает, конечно же, живот. Он обвисает, дрябнет и т. д. Но борьбу с таким некрасивым явлением можно начинать уже с первого дня после родов. Так, начни аккуратно напрягать и расслаблять мышцы тазового дна. Попробуй на выдохе втягивать живот, задержись на несколько секунд. Еще в первую неделю можно попробовать сделать проверенное не одним поколением упражнение «велосипед». Но, внимание, делай это очень и очень осторожно! Если есть силы и желание побыстрее «приобрести талию» – посоветуйся с врачами и тренерами.

Худеем с позитивом

Худеем с позитивом

Но вот если же ты прилагаешь максимальные усилия для похудения, а предательская стрелка весов уже несколько недель стоит как вкопанная, это уже сигнал для тревоги. В этом случае лучше всего обратиться к эндокринологу, он поможет проверить состояние щитовидной железы. Стоит проанализировать также и общий гормональный статус организма. Но самое главное, будь всегда в движении, не позволяй себе расслабляться, изучай все новое и интересное. Причем, делать это все можно вместе с ребенком. И еще: найди свои лучшие фотографии, на которых ты выглядишь ну просто как топ-модель и почаще на них смотри. Так мозг будет знать, к какому идеалу ему стремиться! Возвращаемся в норму с хорошим настроением!

Читайте также: