Аппендицит у трехлетнего ребенка

None
Воспаление аппендикса у ребенка - довольно частое явление. Но определить это заболевание из-за сложно различимых симптомов на ранних этапах достаточно проблематично. Поэтому есть смысл ознакомиться с тем , что такое аппендицит у трехлетнего ребенка.

Что за недуг?

Аппендицит у трехлетнего ребенка Аппендицит у трехлетнего ребенка Аппендицит бывает острым и хроническим. Острый требует немедленного вмешательства врача, а при хроническом воспалительные процессы в аппендиксе протекают слишком медленно и не имеют почти никаких симптомов. Оба вида аппендицита у малышей до трех лет встречаются очень редко, но такое все же случается. При этом характер заболевания у такого малыша будет несколько другим. Если обычно при аппендиците температура тела ребенка остается нормальной, у двухлетнего крохи температура тела поднимется до 39 °С. Возможны рвота и нарушение стула. Ситуация осложняется и тем, что малыш категорически против того, чтобы его осматривали.

Как определить болезнь?

Малышу будет трудно объяснить, как именно у него болит животик. Ведь рассказать о том, что сначала боль концентрируется в центре живота, то есть пупка, а потом плавно перетекает в  правую сторону, он не сможет. В таком случае ребенок не захочет еды, будет больше лежать и, возможно, ладошкой будет прикасаться к тому месту, которое болит. Если заметила подобные симптомы, не позволяй малышу двигаться и резко вставать, садиться, поворачиваться. Пусть полежит с приложенным к больному месту пакетом со льдом. Горячего компресса при аппендиците или хотя бы его подозрении нельзя прикладывать ни в коем случае.

Когда в доме врачи

Когда в доме врачи Когда в доме врачи Если ты вызвала скорую малышу, будь готова к тому, что ребенок не на шутку испугается людей в халатах. Он может плакать, капризничать. Поэтому оставайся рядом с ним, можешь легонько гладить его, говори ему успокаивающие вещи, чтобы кроха хоть немножко расслабился и дал себя осмотреть. Кроме того, если ты будешь рядом, малыш не будет устраивать истерик по поводу того, что его заберут в больницу. Постарайся объяснить малышу, что ему помогут и живот перестанет болеть.

Лечение

Пока единственный способ лечения аппендицита у ребенка 2-3 лет это хирургический. Чем скорее аппендицит будет диагностирован у ребенка, тем эффективней будет операция и короче срок выздоровления. Будь бдительна и следи за тем, как ведет себя ребенок. Возможно, именно благодаря этому ты облегчишь или предупредишь некоторые болезни малыша.

Читайте также: