Кесарево сечение при многоплодной беременности

Кесарево сечение при многоплодной беременности используют в пятидесяти процентах случаев, вторая половина проходит естественным путем. Если мама ждет трех или даже больше близнецов, можно практически точно сказать, что они появятся на свет методом кесарева сечения.

None

Чем хороши естественные роды?

Вагинальные роды двойняшек или близнецов гарантируют сниженный риск инфекции, возникновения кровопотери и быстрое восстановление после родов. Но насколько роженице подходят естественные вагинальные роды, зависит именно от наличия осложнений беременности. Так, сложность при естественных родах возникает, если близнецы имеют слишком разный вес и размер. Также зависит, было ли у мамы до этого кесарево сечение и как сейчас расположились детки в утробе.

Предлежание малыша в утробе

Речь идет о самом расположении малыша в матке. При одноплодной беременности плод обычно лежит головкой вниз. А вот двойняшки могут располагаться оба вниз головой, один вниз ногами, второй вниз головой, оба вниз ногами. Так вот если оба малыша находятся ножками вниз, рекомендуют кесарево сечение. А вот если хотя бы один из братиков или сестричек идет вперед головкой, возможны и вагинальные роды.

Кесарева необходимость

Потому, что они не имеют опыта

Кесарево сечение иногда приходится делать и после вагинального рождения первого близнеца. Это необходимо, например, при выпадении пуповины, когда второго малыша нужно извлечь из утробы как можно быстрее. Также вид родов зависит от опыта врачей, политики роддома и пожеланий мамы. Также часто врачи выбирают кесарево потому, что они не имеют опыта проведения родов в тазовом предлежании.

Количество кесаревых сечений зависит также сильно от страны и ее региона. В крупных городах, где есть роддома, которые оборудованы по последнему слову техники – провести операцию кесарева сечения довольно просто. Но это советуют делать далеко не всем, ведь восстановление после кесарева обычно протекает гораздо сложнее, чем после естественных вагинальных родов. Мамам, которые перенесли эту операцию, часто труднее наладить грудное вскармливание, у них также чаще возникает и послеродовая депрессия. Поэтому, учитывая все эти обстоятельства, маме лучше всего заранее обговорить с врачом саму возможность кесарева сечения. Так женщина будет чувствовать себя спокойнее и увереннее. Ведь, многие хотят родить именно естественным путем и сильно переживают свою материнскую неполноценность, когда рожают при помощи кесарева. Они считают себя «неполноценными мамами», неспособными родить самостоятельно. 

Последствия кесарева сечения

В первые дни после проведения операции кесарева сечения мамочка может почувствовать усталость, постоянную слабость, ей может даже не захочется видеть своих детей. Исходя из этой информации, перспектива кесарева сечения может омрачить женщине радость предстоящего материнства. Но ей также надо быть готовой к тому, что эта операция может стать необходимостью. Мы уверены, что твоя материнская воля поможет тебе преодолеть все трудности, которые связаны с этой операцией!

Ваш комментарий

1 комментарий

Vesna 17 декабря 2014 г. 13:10:48  
25.05.11 мне делали экстренное КС. Конечно пришлось недельку в ПИТе провести, хотя обычно оттуда на третий день выписывают, но в моем случае выбора не было. Спасали жизнь и малышам и маме. Мои малюськи были 1,850 и 1,950 кг. Сейчас по 3,5 года, все пережили, все переросли.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: