Папа-одиночка - какой он?

None
Нам часто приходится слышать словосочетание «мама-одиночка» и это уже не вызывает у нас удивления. Да, к сожалению, таких мамочек сегодня довольно много. А вот выражение «отец-одиночка» - это довольно нетрадиционное понятие. К отцам-героям обычно относятся уважительно, но часто и косятся им вслед. Какие же трудности приходится преодолевать таким мужчинам, воспитывая детей самостоятельно? Папа-одиночка - читаем далее...

Папа-герой

Папа-одиночка Папа-одиночка

Да, действительно, папы, которые самостоятельно воспитывают деток, заслуживают уважения и внимания. Но стоит ли их называть героями только потому, что они просто выполняют свой отеческий долг, когда остались без жены и мамы? А если в семье не один и даже не два малыша, а пять, а то и больше? Тут уже речь идет не только о героизме, но и мужестве! Не каждый муж способен растить детей в одиночку. Для этого нужен особый склад характера и ума, терпение и понимание долга, это какая-то степень самопожертвования. Ведь, к женщине-одиночке с ребенком на руках относятся вполне естественно по самой природе, а вот папа с целой ватагой крошек – это просто уникальный случай.

Папа-одиночка: кто он?

С юридической точки зрения в мире самого термина «отец-одиночка» официально не существует. Ведь папа не в состоянии сам родить малыша. Обычно в случае развода или смерти мамы он становится одиноким и довольно быстро снова женится. В итоге – снова продолжает исполнять обычные мужские обязанности в роли папы. Довольно быстро снова женится Довольно быстро снова женится

Статистика одиноких пап

Оказывается, больше всего пап-одиночек живет во Франции. Их там около 23%  от общего количества деток. Кстати, в мире также существует и специальный праздник пап-одиночек - День Отца, его отмечают 1 ноября. В Украине, статус отца-одиночки является официально узаконенным и приравнивается к одиноким матерям. Для получения помощи от государства папе необходимо собрать документы, которые подтверждают потерю мамы, и добиться положительного решения суда.

Как быть с ролью матери?

Часто папы-одиночки не могут дать ребенку все необходимое тепло и заботу. Они предпочитают обеспечить своего малыша всем необходимым, но нанять няню, которая будет водить их в школу, садик и заниматься их воспитанием и развитием. Как быть с ролью матери Как быть с ролью матери

Но, психологи уверены, что если папа еще живя вместе с мамой, сможет перенять на себя роль заботливого родителя, то ему будет не сложно воспитывать детей и самому.

Психология папы-мамы

Сложен в этой ситуации именно психологический аспект. Ведь семья не может держаться только на мужчине, как и только на женщине. Необходим баланс двух половинок.

Воспитание сильного малыша

Обычно в семьях, где воспитанием занимается папа-одиночка, дети взрослеют быстрее обычного. Они становятся опорой и поддержкой для папы. Что же, желаем всем папам-одиночкам удачи, терпения и стойкости. Ведь это путь, который несвойственный им по природе. Но, мы уверены, папа забудет обо всех трудностях воспитания, увидев счастливую улыбку своего уже взрослого ребенка!

Читайте также: