У моего ребенка новый папа

None
Детям очень важно, чтобы в их жизни присутствовали и мать, и отец. Но иногда так случается, что детей не всегда воспитывает их биологический отец, а так называемый новый папа – отчим. Что происходит в таких семьях и как отчиму стать отцом?

Новый папа – первый папа

Случаются ситуации, когда дети и не знают своего родного папу в силу различных обстоятельств. Но судьба преподносит тебе другого мужчину, нового супруга и нового отца твоему ребенку. При выборе такого мужчины, матери, как правило, обращают большое внимание на то, сможет ли новый избранник любить и воспитывать их детей. Ты должна обсудить это с ним, чтобы не возникало потом проблем и ребенок не чувствовал себя ущемленным. Но, обычно, в ситуациях, когда мужчина действительно любит женщину, он примет и ее ребенка тоже, так как он является и ее частью, плотью и кровью.

Маленькие дети не должны иметь проблем А маленькие дети до трех лет, в свою очередь, не должны иметь в данном случае проблем в отношениях с «новым папой», так как в таком возрасте они легко переносят перемены, и более того, воспримут в силу своей неопытности, что так и должно происходить в семьях.

Сказать ли правду?

Можно скрыть от ребенка тот факт, что твой новый муж это не родной отец. Но зачем? Ведь все тайное все равно становится явным. А что если ребенок в зрелом возрасте узнает правду? Тогда весь родительский авторитет, построенный годами, разрушится и, вероятно, отношения дети – родители испортятся. Не обманывай ребенка, не скрывай от него правду, это в родительских же интересах. Пускай ребенок знает, но никогда не чувствует того, что его отец не родной. «Новый папа» может подать документы на усыновление, тогда он станет законным отцом, хоть и не биологическим.

Раз папа, два папа

Cемейные пары разводятся в половине случаев Грустная статистика разводов говорит нам, что семейные пары разводятся в половине случаев. Поэтому в половине случаев рано или поздно у детей может появится другой папа. Если это произойдет в ранние месяцы – ребенок не заметит подмены – так как дети в этом возрасте видят только образы родителей. Но если ребенку уже около 3 лет, необходимо объяснить доступным ему языком, что теперь у него есть второй папа. И помни, что хоть ребенок и маленький, но он понимает намного больше, чем кажется из того, что он может сказать. Если с раннего возраста отчим будет жить с ребенком, существует большая вероятность того, что ребенок будет называть его «папой». И более того, от чистого сердца считать его таковым. Скажи, что ему повезло, ведь у многих детей только один отец, а у него аж два и оба его любят! Помни, гордым званием отец зовется не тот, кто зачал жизнь, а тот кто вырастил и воспитал.

Читайте также: