Воспитание ребенка 9 лет

None
Именно с этого периода и начинается особая подготовка ребенка к поступлению в взрослый мир. Этот период можно охарактеризовать как  зарождение у ребенка своеобразной критики по отношению к знаниям, которые были получены от взрослых и к их словам. Кроме того, в 9 лет у чада начинает складываться его собственное мнение, отличное от родителей.

Отцы и дети…

Воспитание ребенка 9 лет В 9 лет уже пора развивать в ребенке самостоятельность! С 9-летнего возраста родителям следует дать понять чаду, что в жизни ничего просто не получается и не достается. Чтобы что-либо получить, надо приложить немало упорства, настойчивости, труда. Развитие этих качеств поможет сыну или дочке в дальнейшей взрослой жизни. Кроме того, родителям 9-летнего ребенка важно начать соблюдать внешнюю и внутреннюю дистанцию. Это не значит, что надо отдаляться от своего чада, наоборот, «предкам» следует общаться с ребенком - на равных. Если есть такая возможность, то необходимо выделить сыну или дочке отдельную комнату в квартире.

Формирование личности

Всестороннее развитие ребенка Позаботься о всестороннем развитии своего 9-ти летнего ребенка! В 9 лет также очень важно, чтобы чадо могло развивать свою самооценку, причем, исходя из собственных поступков и действий. Сын или дочка должны четко уяснить для себя само наличие причинно-следственной связей, а также научиться, как правильно делать выводы из определенных действий. Анализ собственных поступков  поможет сформировать из чада в будущем полноценную личность, которая будет нести за свои действия полную ответственность. Кроме того, в 9 лет очень важно воспитать в самостоятельность, а также развивать уважение к родителям и прививать определенные семейные ценности.

Всестороннее развитие

Помимо духовного воспитания и развития ребенка, не стоит также забывать и о физическом росте. Запиши твоего наследника в любой понравившийся кружок или секцию спорта. Спорт поможет закалить и тело, и душу твоего ребенка. Кроме того, он разовьет у чада способность всегда стремиться к поставленной цели, плюс – укрепит силу воли. Автор: Алиса Крон

Читайте также: