Ароматерапия при беременности

None
Ароматерапия представляет собой лечение эфирными маслами, которые выделяют растения. Ароматерапия способна укрепить иммунитет, повысить защитный барьер организма от разнообразных вирусов. В период беременности такие свойства натуральной терапии придутся очень кстати, потому, рассмотрим, как правильно использовать всю силу эфирных масел. Ароматерапия при беременности Ароматерапия при беременности

Как применять эфирные масла

В зависимости от заболевания, спектр применения ароматерапии довольно широк. Вот самые распространенные варианты:
  • ароматизировать воздух. С помощью аромалампы, масла распространяются в воздух, что способствует его очищению и дезинфекции.
  • аппликации и компрессы. Обычно аппликации из воды с добавлением нескольких капель эфирных масел применяются при заболеваниях суставов или кожи.
  • согревающие компрессы. Используются такие компрессы при хронических воспалительных процессах.
  • примочки. Местные примочки с маслами показаны при поражениях кожи.
  • полоскания. Хорошо помогают полоскания растворами с эфирными маслами при воспалительных процессах в полости рта.
  • ингаляции. При болезнях верхних дыхательных путей.

Осторожно, травы!

При всех положительных сторонах естественной медицины, любые назначения трав или эфирных масел должны производиться врачом. Влияние на плод многих лекарственных препаратов, как и растений, мало изучены, потому нужно быть крайне осторожной и ни в коем случае не заниматься самолечением. Вот небольшой список трав, которые имеют крайне негативное влияние на плод, вплоть до гибели: болотная мята, полынь горькая, шалфей лекарственный, рута, туя, полынь обыкновенная, спиковая лаванда. Лаванда может негативно влиять на плод Лаванда может негативно влиять на плод Опасность этих масел состоит в том, что они содержат большое количество кетонов (промежуточные продукты обмена), оказывающих токсичное воздействие на органы и ткани.

Будь внимательна

И напоследок еще несколько рекомендаций. Сделать выбор в пользу ароматерапии в сравнении с медицинскими препаратами – хорошая идея. Но прежде чем начать лечение, проконсультируйся с врачом и специалистом в этой области. Если лечение одобрено, и список эфирных масел составлен, обрати внимание на:
  • правильное использование аромалампы. Перед применением нужно проветрить комнату, а потом закрыть окна. Также нужно строго соблюдать дозировку масла и не допускать пересыхания лампы. Лампу нужно постоянно хорошо промывать моющими средствами.
  • остерегайся поддельных масел. Если масла получены синтетическим методом, то использование их не только не принесет пользы, но и может оказывать токсическое воздействие.
  • проверься на аллергическую реакцию. Перед контактом с новым маслом, обязательно следует убедиться в отсутствии аллергии или непереносимости.
Соблюдая эти простые правила, и подходя к ароматерапии с умом и со всей ответственностью, ты сможешь помочь себе во многих ситуациях, не применяя лекарственные препараты. Автор: Алиса Крон

Читайте также: