Одежда для детей от 1 до 3 лет

None
Твой малыш – совсем еще маленький человечек. Но и у него уже есть свои предпочтение в еде и одежде. Твоя полуторагодовалая дочка или сын уже сами могут подсказать, что они хотят одеть на прогулку, а в чем пойдут в гости к другу Дениске. Итак, как правильно воспитать модника или модницу? И какие вещи должны быть в гардеробе малыша от года до трех?

Одежда на все случаи жизни

Одежда на все случаи жизни Одежда на все случаи жизни У ребенка должна быть одежда на все случаи жизни. Тебе следует рассчитывать на несколько переодеваний в день, то есть малыш может поменять в сутки несколько нарядов. У тебя всегда должен быть под рукою – домашний, повседневный набор одежды для крошки, и второй – «на выход». Должна быть подготовлена одежда и «про запас»: для прохладной и жаркой погоды.

Какая бывает одежда для малыша?

Размеры детских вещей обычно соответствуют росту малыша в сантиметрах. Так, например, размер 83 – росту ребенка 83 сантиметра. Конечно же, этим показатели усредненные, ведь каждый малыш имеет свои особенности.

Полезный совет

Новоиспеченной маме следует помнить, что покупать одежду для крошки лучше всего всегда на пару размеров больше. Ведь малыш будет очень быстро расти.

Натуральная одежда

Твой малыш должен носить вещи только из натуральных материалов. При выборе одежды, запомни, она должна быть не только красивой, но и экологически чистой и безопасной для ребенка. Специалисты также советуют покупать одежду из велюра или хлопчатобумажного трикотажа. Такие вещи приятны для кожи и хорошо тянутся. Натуральная одежда Натуральная одежда

Мода для крошек

Всякие модные брючки, юбочки, сарафанчики и платья в гардеробе детей появляются сегодня довольно рано – уже в полгода. Их тоже стоит приобретать на пару размеров больше. Особенно долго прослужат брючки с отворотами. Сарафаны также будут носиться дольше, чем платья. Сейчас особо популярна среди мам покупка первых джинсов малышу. Но не спеши с таким приобретением. Ведь джинсовые вещи не всегда хорошо пропускают воздух и могут вызывать опрелости на теле малыша. Среди плюсов джинсовых вещей – крепкий материал.

Комбинезоны

Маме не стоит покупать одежду для малыша одну на несколько сезонов. Часто родители покупают неудачный комбинезон ребенку – в первую зиму он очень велик, а вот в следующую – сильно мал. При выборе теплого комбинезона обрати внимание на то, что он должен быть цельным. Лучше не выбирать модели, где теплые тапочки пристегиваются, они часто теряются. Ткань комбинезона должна быть мягкой, но не впитывать влагу. Комбинезон для малыша от года до трех - не должен стеснять движений. Вполне приемлемо, если он будет раздельным. Главное, чтобы резинка на нем была не тугой и не очень слабой. Иначе малыш может запутаться в этом комбинезоне. Ребенку от года до трех лет следует покупать крепкую, практичную и не очень маркую одежду. Малыш активен, может бегать, прыгать, и часто падать. Поэтому одежда малыша должна легко стираться.

Аксессуары для крохи

Аксессуары для крохи Аксессуары для крохи В возрасте от года до трех малышу нужно покупать шапочки, шарфы, перчатки или варежки. Не забудь пришить их на резинку! Помнишь, как в детстве, чтобы не потерялись? А вот из шапочек сейчас больше всего подойдут шапки-трубы, ведь они хорошо закрывают шею и ушки.

Учимся одеваться!

Когда учить малыша самостоятельно одеваться – решать тебе. Но если ты настроена сделать это быстро и безболезненно – покупай вещи с минимумом пуговиц, застежек и молний. Тогда малышу самому будет интересно осваивать процесс одевания-раздевания. Это же касается и обувания. Приучай малыша постепенно. Показывай, как нужно одеваться и обуваться правильно. И у вас все получится! Удачи тебе и маленькому моднику!

Читайте также: