Как обеспечить комфорт малыша во время зимних прогулок

None
Ты и твой малыш очень любите гулять. Но как сделать эти прогулки комфортными в зимнее время? Как лучше всего одеть малыша, какую коляску выбрать, что взять с собой, чтобы крошке было уютно на улице – все эти рекомендации изложены ниже.

Полезность прогулки

Зимняя прогулка Зимняя прогулка Прогулка обеспечивает организм малыша свежим воздухом, а в нем высокое содержание кислорода. Так активизируются обменные процессы в организме. А еще – «уходят» токсичные продукты, улучшается усвоение полезных и питательных веществ. Кроме того, малыш проходит особенную «тренировку холодом». Он закаляется, так повышается устойчивость маленького организма к капризам окружающей среды.

Где гулять?

Конечно же, это должно быть место подальше от оживленных дорог. Хорошо, если возле дома есть парк, лес, тихий комфортный сквер. Можно гулять и на балконе. Маме такая прогулка только на руку. Она может покормить малыша, ненадолго вынести его на балкон и снова заняться своими делами. Для спокойствия маме следует пользоваться специальным устройством, которое в народе называется «радионяня».

Зима и солнце – день чудесный!

Зима и солнце – день чудесный Зима и солнце – день чудесный Даже в холодное время маме стоит немного откинуть капюшон от коляски. Малыша следует развернуть к солнышку. Так солнечные лучи смогут попасть на личико малютки. Вполне хватит 30 мин. ежедневных солнечных ванн - младенческий организм насытиться необходимым количеством витамина Д.

Закрытая коляска

Закрытая коляска, она же люлька или зимняя – это коляска с закрытым кузовом, она предназначена для малышей от рождения до 9-12 месяцев. Покупая такую коляску, тебе следует обратить внимание на ткань, из которой она пошита. Она должна быть экологичной, пропускать воздух, а также обладать водоотталкивающими свойствами. Плавный ход коляски обеспечат мягкие рессоры.

Одеваемся на прогулку

Как одеть крошку для зимней прогулки? Во-первых, учитываем погоду. Если за окном температура ниже, одеваем ребенка как себя. Плюс – добавляем еще и один слой одежды. Кстати, чем холоднее на улице, тем теплее должна быть кофточка. Учитывай, что ты будешь двигаться, а малыш, скорее всего, лежать в коляске и спать. Лучше всего в такое холодное время года с комбинезоном «одеть» еще и конверт или плед. Холодный носик Холодный носик Он не всегда является доказательством, что малыш замерз. Но если же носик теплый, это доказательство, что ребенку не холодно.

Зимняя обувь

Не одевай на ребенка очень тесную обувь. Пальчики будут обездвижены и замерзнут. Если же сапожки будут слишком свободными – не хватит тепла. Не стоит также одевать лишние носки. Колготки должны быть без синтетики. Может возникнуть недостаточность кровообращение и даже наступить сосудистая дистония. Когда возникает эта болезнь - сосуды сокращаются, кровь плохо поступает, происходит спазм. Но такая реакция - это в принципе нормальное явление у деток до года. У них еще плохо отлажен механизм терморегуляции. У малышек – это бывает чаще, потому что терморегуляция у женщин хуже. Итак, желаем тебе с малышом комфортных зимних прогулок!

Читайте также: