Совместимы ли беременность и лейкоз

None

Несмотря на многие испытания в жизни женщины, ей все так же так хочется почувствовать радость материнства. Поэтому есть смысл поговорить о вынашивании малыша при лейкозе у будущей мамы. Совместимы ли беременность и лейкоз - читайте в нашей статье.

С чем имеем дело?

Лейкоз – опухолевое заболевание крови, которое сегодня в связи с целым перечнем причин встречается у женщин намного чаще, чем раньше. Но к счастью, и препараты для улучшения состояния больной тоже стали на целый уровень эффективней, поэтому есть возможность выиграть в борьбе за здоровье малыша и его мамы.

Чего боятся будущие мамы

Обычно у беременных возникает несколько вопросов по поводу «совместительства» нового счастливого положения со «старой» проблемой лейкоза. Например, будущих мам интересует, не усугубит ли состояние организма беременность. Или наоборот, как отразится на здоровье крохи мамин недуг? Чего боятся будущие мамы Чего боятся будущие мамыКроме того, зная о том, что любые лекарства всегда негативно отражаются на состоянии плода, беременные всерьез задумываются о том, как повлияет целое множество препаратов и процедур, необходимых для лечения лейкоза, на столь долгожданного ребенка. Поэтому нужно раз и навсегда разобраться с этими вопросами. Во-первых, беременность при лейкозе не усугубит течение болезни. А вот недостаточное лечение лейкоза во время беременности делает положение малыша в утробе крайне небезопасным. Так как, то, насколько эффективно проводится лечение, определяет вероятность преждевременных родов, выкидыша, или смерти ребенка из-за недоношенности. Поэтому не избегай необходимого лечения, ведь так ты сможешь помочь пережить трудные времена и для себя, и для крохи.

Хорошие новости

При правильном и адекватном лечении лейкоза во период беременности вероятность порока плода достаточно низкая. Кроме того, существует мнение, что при лейкозе, во второй половине беременности, плод позитивно влияет на кроветворение у беременной. Хорошие новости Хорошие новости

Что опасно?

При остром лейкозе беременность на общее состояние будущей мамы может и не особо повлиять, но сам процесс появления на свет малыша часто приводит к крайне отрицательному исходу, а именно, смерти роженицы в первые дни после родов. Если с мамой все сложиться относительно благополучно, все равно есть опасность общей интоксикации организма, усилении анемии, кровотечения и т. д.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миома матки и беременность

Чего ожидать?

Врачи настаивают на том, что лучше отказаться от планов выносить малыша, особенно если у тебя острая форма лейкоза. Но если ты забеременела, неутешительные прогнозы врачи будут озвучивать попеременно с хорошими. То есть опасность неблагополучного исхода и всевозможных осложнений достаточно велика, но и несмотря на это, возможность родить здорового малыша тоже существует. Поэтому, подумай, готова ли ты рисковать и что для тебя важнее, свое здоровье или счастье материнства.

Читайте также: