Планирование пола ребенка при помощи ЭКО

None

Если вам с мужем хочется зачать ребенка определенного пола, на помощь придут современные технологии. Спланировать пол ребенка поможет ЭКО - система экстракорпорального оплодотворения. Как именно - читай далее.

Мальчик или девочка?

Мальчик или девочка?

Конечно же, этот вопрос волнует многих будущих родителей. Это нормальное человеческое любопытство. Кто же будет - мальчик или девочка? Все это решает природа. По ее законам пол малыша будет «выбран» парами хромосом, которых всего 23. Они - унаследованы от обоих родителей.

Законы природы

Итак, как это происходит? Каждая пара складывается из двух половых хромосом. У мамы есть две женские хромосомы X. И вот одна из них и поможет определить «наследство», то есть узнать, каким будет генотип ребенка. У папы же есть один женский хромосом X и один мужской - Y. Папа отдаст один из них, и это поможет решить пол ребенка. Математика проста: XX = девочка, ХY = мальчик.

Методы планирования пола

Супернадежных методов прогнозирования пола на сегодняшний день

Супернадежных методов прогнозирования пола на сегодняшний день, к сожалению, так и не придумали. Человеку не дано вмешиваться в силу природы. Увеличить шанс рождения малыша выбранного пола можно с помощью различных методик. Их действенность составляет 40% до 99%.

MicroSort

Эта система производит сортировку женских и мужских сперматозоидов. Это возможно на основе техники измерения различий ДНК. После такой процедуры для зачатия берут образец спермы, происходит внутриматочное осеменение или оплодотворение. Этот метод обладает высокой эффективностью. Так, около: около 90% женщин, которые желают зачать дочку, получают результат. А вот с мальчиками сложнее – тут точность около 73%.

Планирование пола ребенка до зачатия в программе ЭКО

Узнать пол ребенка возможно и на ранних сроках

Планирование пола ребенка возможно в программе ЭКО. Это система, когда отбирают сперматозоиды с определенным набором хромосом. Напомним, XX = девочка, ХY = мальчик… Узнать пол ребенка возможно и на ранних срокахКонечно же, это не всегда хорошо с точки зрения естественного отбора, но иногда родителям просто необходимо знать пол будущего ребенка. Ведь они могут передать ребенку определенного пола серьезную болезнь генетическим путем. Именно потому такую систему используют при наследственных заболеваниях. Узнать пол ребенка возможно и на ранних сроках. Это возможно, взяв клеточки и изучив их хромосомный набор. Клетки следует брать или из крови пуповины (это носит название кордоцентез) или из амниотической жидкости, которая окружает зародыша (это носит название амниоцентез). Для таких манипуляций требуется введение иглы и забор нужной жидкости. А это в свою очередь сопряжено с риском прерывания беременности.

Другие методы

Существует и так называемая преимплантационная генетическая диагностика. Это очень эффективный метод планирования пола малыша. Это практически 100% способ запланировать пол малыша и родить здорового эмбриона. Планировать или не планировать пол будущего малыша, узнавать или не узнавать пол крошки во время беременности – дело каждого. Может лучше стоит подождать того времени, когда малыш уже будет хорошо виден на УЗИ?

Читай также: Пол ребенка: планировать или нет?

Читайте также: