Новогодние сказки

None
Для того, чтобы окунуться в атмосферу праздника, взрослые ходят в баню и смотрят «Иронию судьбы» и так далее. А как же создать детям новогоднее настроение? Елка, гирлянды – это хорошо… но мало. Хочется какого-нибудь чуда…Сказки! Что же читать детям темными зимними вечерами?
Новогодние сказки для детей Новогодние сказки для ребенка

«Двенадцать месяцев»

Не нужно выдумывать велосипед и искать какие-то суперновые истории. Старые добрые сказки как раз подойдут, чтобы создать предновогоднее настроение. «Двенадцать месяцев» одна из таких сказок. Если ты немного подзабыла, то это история про подснежники, падчерицу, мать и ее дочь и, конечно, двенадцати месяцах собственными персонами. Сказка учит детей быть добрыми, чистыми помыслами и сердцем, храбрыми и бескорыстными, а также, тому, что жадность и злоба будут наказаны. Символично, что наказаны они именно в Январь месяц – именно зимой, перед Новым Годом и после дети больше всего стараются быть «хорошими». Сказка подходит для младшего дошкольного возраста, а именно, начиная с 4-5 лет.

«Снежная королева»

Это история ведает нам о холодной и жестокой Снежной Королеве и о мальчике с девочкой, которые любили друг друга, как брат и сестра. Эту сказку особенно полезно будет услышать брату и сестре, или хотя бы двум сестрам и двум братьям. Снежная королева - сказка Сказка Снежная королева Особенно поражает храбрость девочки Герды, готовой на все, только бы вернуть Кая домой. Бескорыстная любовь, самопожертвование, верность и надежда – это все, что грело Герду. Малыши обязательно проникнуться этой историей, и ты внесешь еще одну капельку добра в их маленькое юное сердечко. Сказку можно читать детям начиная с 4-5 лет.

«Снегурочка»

Небольшая русская народная сказка «Снегурочка» рассказывает нам коротенькую историю о бабке с дедом, у которых не было детей, но появилась Снегурочка. Мораль там такова: цени то, что имеешь и всегда будь осторожен, и не делай необдуманных поступков. Если ребенок не поймет, объясни ему почему случился не совсем «хеппи энд», как это обычно бывает в сказках. Сказка рассчитана на детей от 3 лет.

"Морозко"

Сказка, немного похожа сюжетом на двенадцать месяцев о взаимоотношениях, отцовской дочери и мачехи. Мораль проста: добро и трудолюбие – вознаграждается, а лень – наказывается. Сцены про смерть можно заменить. Можно читать для детей от 3 лет. Русская сказка Морозко Сказка Морозко

«Девочка со спичками»

Очень красивая и трогательная история о бедной девочке, у которой не было даже обуви и она вынуждена была ходить босиком по снегу. Поражает искренность девочки. Детям будет жалко ее, но совсем не там, где она умирает. Тут как раз показано то, что умершие переходят в более сказочный мир и не стоит за них волноваться. Сказка не банальная и интересная. Можно читать детям от 5 лет.
Совмещать полезное с приятным – это как раз о сказках. Пускай ребенок сначала послушает сказки вслух, а уж потом посмотрит экранизацию – это поспособствует развитию воображения и фантазии. Если же сделать наоборот – то ребенок будет мыслить уже готовыми образами с телевизора.
Новогоднего настроения и счастливых праздников! Читая сказки малышу и сами «заразитесь» новогодним духом!

Читайте также: