Связь между матерью и ребенком - феномен бондинга

None

После перерезания пуповины физическая связь между матерью и ребенком разрывается, на смену ей приходит эмоциональная и психологическая и дети все равно остаются «одним целым» с матерью. Годы идут, а мать чувствует своего ребенка на недоступном органам чувств уровне.

Что такое бондинг?

Бондинг Феномен бондинга

Такой феномен носит имя «бондинг», что в переводе с английского означает «воссоединение».

Бондинг - это незримая связь между ребенком и матерью, благодаря которой они и после родов продолжают оставаться единым целым. Под этим словом подразумевается тонкая и интуитивная связь матери и ребенка. Это не только любовь и материнский инстинкт, а нечто большее – способность угадывать и предугадывать желания и без слов понимать внутренний мир малыша.

Значение этого термина трудно объяснить, так как понимание этого лежит не на словесном уровне, не поддается законам логики, не осознается интеллектом, пока это не прочувствуешь. Иными словами, это некая экстрасенсорная связь, шестое чувство, которому нельзя обучить, но на этом можно сконцентрироваться и усилить свою чувствительность.

Беременность

Беременная женщина Беременная

Плод и будущая  мамочка обитают в едином эмоционально-информационном поле. Это самый тесный контакт человеческих отношений, который можно только представить. Но статистика сообщает, что треть беременных еще не задумываются о плоде как о ребенке. То есть общение отсутствует, и ребенок воспринимается организмом как нечто чужеродное, и вытворяющее с телом что-то непонятное и до сих пор неизвестное. Вслед за этим ребенок получает информацию, что его не ждут во внешнем мире и из-за этого также могут начаться проблемы, а о каком-то контакте и речи быть не может.

Установить связь в этом периоде тебе поможет изучение пренатальной педагогики и психологии, занятия йогой и медитацией, чтение книг и прослушивание песен, которые посвящаются ребенку, мысли о нем. Разговаривай с ребенком, ведь он не просто плод, а плод твоей любви с супругом, который стремительно превращается в ребеночка. Ты не можешь знать наверняка, в какой момент он тебя услышит. Поэтому начинай «ловить» контакт с первых дней.

Роды

Учение перед родами Нужно научиться расслабляться

Важно знать и помнить, что больно и страшно будет не только тебе, а еще и ребенку. Поэтому всячески поддерживай его в этот момент. Для этого тебе нужно научиться расслабляться, правильно дышать. Когда ты научишься методам самоконтроля и самообладанием над своим телом, роды пройдут более успешно. Чтобы ничто тебя не отвлекало, поинтересуйся родами в домашней обстановке, так называемыми «домашними родами». Важно, чтобы малыша не уносили сразу после родов, пускай полежит на тебе, пускай отпульсирует пуповина. Первые минуты очень важны для вас обоих. Именно тогда и формируется эта связь.

Если папа присутствовал при родах – это тоже хорошо, ведь между отцом и малышом тоже существует связь.

Пожизненная связь

Если в твоих отношениях с ребенком существует бондинг, ты всегда будешь знать и чувствовать когда с ребенком что-то не так, сколько молока он хочет и что у него болит.

Бондинг никуда не исчезает, а остается на всю жизнь. Поэтому мамы, кому посчастливиться прожить долгую жизнь, даже «стареньких» бабушек и дедушек все равно будут считать детьми.

Услышь своего ребенка и подари ему любовь. Здоровый и счастливый ребенок станет прекрасным вознаграждением за все твои старания.

Читайте также: